资产从不足百万到突破4亿,年缴税4000多万的创业标杆,陕西黄河煤化有限公司董事长兼总经理——刘英杰
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  刘英杰,男,1966年3月出生,中共党员,现为陕西黄河煤化有限公司董事长兼总经理。
  1999年,刘英杰成立了韩城市黄河煤化有限公司,2010年更名为陕西黄河煤化有限公司,开辟了全省乃至西北地区煤化工业发展的新领域。
  他勤奋好学,对生产设备和工艺流程不断创新改造,不仅使项目节能效果明显,环保要求达标而且实现了产品多样化。2008年,他又提出了走精细化工的发展方略,先后投资1.2亿元新建2条节能环保管式炉生产线,公司产能从10万吨扩展到26.5万吨。
  企业员工从当初的10多人增加到现在的360多人,固定资产从不足百万增加到4亿多,年营业收入从500多万元增加到6个亿,上缴国家税收达到4000多万元,先后为社会解决劳动就业600多人,吸纳残疾人就业12人,为社会公益事业累计捐款600余万元。