以优质服务每年迎接6000新生命,守护4万育龄妇女健康的医院“当家人”大荔县妇幼保健院院长——周继虎
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  周继虎,男,1964年11月出生,中共党员,现任大荔县妇幼保健院院长。
  周继虎从医30多年,用仁心仁术,关爱每一位患者,以一身正气践行一名医者的责任。他认真、执着、敬业,刻苦钻研、勤奋好学、医术精湛,他用自己的双手托起无数幼小生命。凭借多年的临床经验,周继虎撰写了学术论文30余篇,其中《病毒性脑膜炎诊治体会》、《人血白蛋白治疗新生儿硬肿症》等十余篇论文发表在中、省期刊上。他还参加全国儿科学术交流会数十次,被推荐为渭南市"三三人才工程"拔尖人才。
  自2008年担任大荔县妇幼保健院院长后,周继虎提出"半年调研论证、五年长期规划、三年三大步"的医院总体发展思路,组建了新生儿科、妇二科、产科、健康生殖门诊部、妇科门诊手术室;扩建了B超室、生化检验室、手术室、产房;增配了中央空调、电梯、住院病人一体化办公等服务设施。每年有6000多个小生命在这里诞生,每年有4万多名育龄妇女在这里接受保健检查,每年有2000多例妇产手术在这里进行。