从农家女到企业家的“巾帼创业标杆”渭南裕美现代农业设施工程有限公司董事长兼总经理——杨育英
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  杨育英,女,1973年2月出生,中共党员,现任渭南裕美现代农业设施工程有限公司董事长兼总经理。
  杨育英从1992年外出打工到2009年回乡创办公司,走过了一段艰辛的创业之路,实现了从农家女到企业家的蜕变。她先后荣获"渭南最美女性"入围奖、"陕西省十大绿化女状元"和"渭南临渭区葡萄产业发展突出贡献先进个人奖"称号。
  2009年,杨育英回到渭南创办了渭南裕美现代农业设施工程有限公司,专业从事现代农业设施的技术开发、设计施工与生产经营。2011年7月,她在下邽镇城南村建立了现代农业设施示范园,将现代农业高科技引入自家田园,带动周边500余户农民发展葡萄产业,推动人均年收入达2.64万元。
  致富后的杨育英热衷于公益事业,捐款为家乡修路,连续3年,春节前夕慰问贫困户及五保户老人,带领员工参加义卖活动。