爱路如家的公路守护者,渭南市公路管理段程家道班班长——刘全明
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  刘全明,男,1965年2月出生,中共党员,现任渭南市公路管理段程家道班班长。
  自1982年参加工作以来,刘全明一直在基层从事公路养护工作。先后被陕西省公路局评为"十一五"期间全省公路行业"十佳养护工",被陕西省劳动竞赛委员会评为2011年"陕西省劳动竞赛标兵",被中共陕西省委、陕西省人民政府授予"陕西省劳动模范"称号,被中华人民共和国交通运输部授予2010-2011年度"全国交通运输行业文明职工标兵"称号。
  刘全明以班为家、以路为业,忠诚地守护着国道310线20多公里公路。在日常作业中,第一个跳进臭泥水里的是他,第一个拿锨抡镐的是他,第一个跳进车厢的还是他。在"全国干线公路大检查"活动和渭南市"创建国家级卫生城市"的重要时期,刘全明带领一班人冲在了养护最前沿。2009年冰雪灾害期间,刘全明始终坚持在辖区路段上,总是天不亮就到路段,夜深了才回家。
  当地群众赠送他锦旗:钢铁护路人,公路守护神,水沟清淤脏累苦,八年奉献保平安。