用爱心服务群众的好“的哥”渭南市万通出租车公司驾驶员——徐军录
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  徐军录,男,1969年4月出生,现为渭南市万通出租车公司、陕ET0705出租车的驾驶员。
  徐军录自2010年成为一名出租车驾驶员以来,一直扶老携幼、平稳驾驶、合理收费、从不拒载,努力为乘客提供安全舒适的乘车环境。多位乘客结账时发现没带钱,他总在第一时间提出不收费,以免乘客尴尬。2014年6月,成功营救一名跳河轻生女孩。
  2014年6月,一名二十出头的女孩坐上徐军录的车,要去湭河水库。细心的徐军录发现该乘客精神恍惚,他一边用倒后镜观察她,一边和她说话。可女孩一言不发,问的多了,就开始哭诉。到达目的地后,女孩从兜里掏出一百元给徐军录说:"不用找了,手机也送你不要了。"徐军录一听立马警觉起来,在打电话报警的当口,女孩跳进了湭河水库。徐军录赶紧跳入水中,把女孩救上来。事后女孩很感激徐军录在她犯糊涂时伸出援解之手。