28年接诊3万多人次、挽救3000多名重危患者生命、成功接生四胞胎的母婴健康守护天使,渭南市第一医院妇产科主任——靳爱华
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  靳爱华,女,1964年11月出生,现任渭南市第一医院妇产科主任。
  靳爱华潜心钻研技术,不断提高业务水平,撰写的多篇论文发表在中省市专业期刊杂志上。她医术精湛,成功地接生了"四胞胎",成功地为一患者切除11斤重的子宫肌。她用新技术拓展业务范围,坚持上山下乡,开展义诊活动。在靳爱华的带领下,妇产科被授予"妇幼先进单位"称号,被评为"陕西省三八红旗集体"和"全国巾帼文明示范岗"。她本人也被评为"全国三八红旗手"、"陕西省巾帼建国标兵"、"渭南市三八红旗手"、"渭南市十佳杰出女性"等。
  自全国"母亲健康快车"活动开展以来,靳爱华和她所带领的妇产科,推动了这一大型社会公益活动扎实深入地开展。她们编写印刷了2万多册《妈妈手册》、3万多张《孕妇爱心卡》和5000多份《妇女儿童健康知识手册》;组织开展了40余次义诊活动,宣传覆盖面约20万人次,受益群众达5万多人次。为确保"母亲健康快车"活动充分发挥紧急救治作用,靳爱华带领妇产科的同志共接诊3万多人次,其中危重病人占10﹪,急产占40﹪,难产占30﹪,挽救了3000多名重危妇女和儿童的生命,为一个又一个家庭送去了温暖。