渭河安澜的建设者,渭南市渭河综合治理工程项目办公室副科长——郭峰
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  郭峰,男,1978年3月出生,国家水利水电工程一级建造师,现任渭南市渭河综合治理工程项目办公室副科长。
  郭峰说:"能参与渭河治理工程建设是我一生最大的荣幸,能坚持到底,干完渭南市渭河治理工程,是我的梦想。"
  2013年,一家水利建筑工程公司急缺一名项目经理,公司总经理找到郭峰,想请他担任项目经理,并开出了年薪18万的聘请条件。这对于月工资仅千元的灌区职工来说,无疑是巨大的诱惑,但他为了治渭大业,最终婉拒了公司的高新聘请,毅然坚守在治渭工作岗位。2012年3月,郭峰的父亲突发心肌梗塞,而当时正忙于渭河城区段南大堤征地放线等工作的他,至父亲病逝都没有时间陪护尽孝。
  他吃苦耐劳,为渭河治理任劳任怨、无私奉献;他认真负责,加班加点严把工程投资关。2012年9月,北大堤堤顶道路项目建设开工。为确保沥青砼质量,他在蒲城沥青拌合站连续驻守66天,每天凌晨4点就和同事一起监督检查沥青拌料,测量拌合物的出厂温度,待所有试验完成并合格后才向施工现场发料。