“倾情奉献的孝亲敬老之星”大荔县安仁镇敬老院院长——温妍
发布时间:2014-09-02    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  

  温妍,女,1963年7月出生,中共党员,现任大荔县安仁镇敬老院院长。

  安仁敬老院温妍,从18岁干敬老工作到现在,她35年如一日,用她自己的大孝至爱细心呵护着数百名农村鳏寡老人,让他们过着幸福的晚年生活,先后为400多位鳏寡院民养老送终,她把全部青春精力都奉献在敬老爱老事业上。她坚持每天早上6点半起床,给老人们倒便盆、送热水,给不能自理的老人洗脸、收拾床铺,然后再打扫院内环境卫生、做饭,剩余时间还要处理敬老院的日常事务。安仁中心敬老院现在生活着25名老人,年龄从46岁到90岁不等,行动不便、不能自理、双目失明等身有残疾老人居多,老人们称赞她为孝亲敬老的好院长和好女儿。 温妍先后被授予“全国孝亲敬老之星”光荣称号、“全国农村五保供养先进个人”、“全国养老机构十大杰出人物”、“市级劳动模范”、2011年陕西省第二届道德模范等荣誉称号、2012年全国民政系统劳动模范。