敬业奉献类——白水县西固镇人民政府干部,西固文史研究会副会长兼秘书长高民生
发布时间:2018-07-06    来源:渭南日报

高民生多年从事文化、文物、文史研究,先后以编委的身份参加了《龙山乙史话》、《西固商界史话》、《抗日战争在白水》、《文化村文化魂》,《新编今古传奇》,《高氏故事》等十余部著作的编写工作。他编写的《千年扶蒙村村志》2016年8月9日在陕西历史新闻联播栏目播出,开创了白水县村志工程之先河。他参与编写了村歌《放歌扶蒙》是白水县村史村歌工程全线编写的第一首村歌。2017年春节该村的村歌在陕西卫视新闻栏目播出后,在省内外引起了强烈的轰动。2016年在县委宣传部的大力支持下,他参与创建了扶蒙村史馆。该村村史馆图文并茂,历史悠久。建馆三年,先后接待海内外,省内外游客3000余人次,且每次接待他都给来宾认真讲解,让游客满意而来,笑脸而归。扶蒙村史馆也成为白水县名副其实的村史第一馆。2016年被省、市、县旅游局评为先进群众文保员,同年被国家新闻出版广电总局授予全国第二届“书香之家”称号。(白水县委宣传部推荐)