标杆集体——渭南公路管理局澄城管理段驻澄城县赵庄镇虎佃村工作队
发布时间:2018-09-30    来源:华山网

这是一支由3人组成的脱贫攻坚驻村工作队,自2017年7月驻村开展帮扶工作以来,在第一书记刘巧能的带领下,根据虎佃村贫困户劳动力普遍不充足、虽为三四级残疾但还具有一定劳动能力的人口较多的特点,工作队和单位领导、村干部经过多方考察和会议研究,最终确定了金银花产业种植的产业扶贫方向。工作队带领30多名贫困户代表和村干部前往蒲城金银花产业示范园进行了参观学习,聘请产业带头人来村里数次进行动员和技术培训,目前,已有13户贫困户栽植了30余亩金银花。今春,按照每村一个园区的要求,组织带领村干部,千方百计,一期流转土地60余亩,建立了虎佃村扶贫产业园区,长效产业栽植花椒60余亩,圣女果30余亩,西瓜、红薯等30余亩,吸收18户贫困户入园务工,和35户贫困签订了利益联结协议,目前园区各项产业长势良好,前景喜人。此外,在工作队的协调下,公路段想方设法筹措资金,先后投入资金6万余元,改造整修了办公室,购置了电脑、打印机、办公室桌椅等,在全镇第一个建立爱心超市并规范运营。先后投入3万余元,用于贫困户发展金银花产业和园区建设,硬化园区道路1公里。赢得了全村上下的普遍赞誉。(澄城县委宣传部推荐)