敬业奉献类——富平县人民检察院检委会专职委员、公诉部副部长陈同川
发布时间:2019-01-17    来源:华山网

从事检察工作二十三年,陈同川同志勇当“领头羊”,喊响“跟我干”。工作中,针对伤害案件取证难、定性难的实际,他与派出所、法院刑庭联动,与法律援助中心对接,引入第三方释法说理机制,情理法并举化解积怨。在化解矛盾方面,落实法律文书说理制度和公诉人法庭寄语,善于运用语言技巧,注意运用群众语言,普及法律常识,剖析犯罪原因,阐述警示意义。办公室工作期间,他搞创新抓特色,办公室工作、计财工作连续7年在全市名列前茅。担任公诉部门负责人后,他身先士卒,带头办大案要案,四年时间参与办理刑事案件近700件,个人办案数量居全科第一。2016年、2017年公诉工作在全市检察系统目标责任考评中名列第二,公诉科(部)先后被市委、市政府、市委政法委两度评为先进集体,办理的刘月侠非法行医案被评为全市检察机关“十大精品案件”。(市委政法委推荐)