脱贫攻坚标杆——华阴市孟塬镇宋峪村村民、华阴市鸿丰养鹅专业合作社理事长邵明明
发布时间:2017-12-30    来源:渭南日报

邵明明,华阴市孟塬镇宋峪村村民、华阴市鸿丰养鹅专业合作社理事长。今年33岁,7岁时摔落深沟导致右腿受伤,父亲为给他筹钱治伤去潼关卖棉花却意外身亡。迫于生计,母亲带着年幼的弟弟和妹妹改嫁,邵明明交由年迈的爷爷照顾。14岁上完技校打工,吃苦勤学开工厂,因不愿亏欠工人工资只身国外打工挣钱,后又放弃月薪上万的工作,回家乡创办养鹅合作社,一年半时间出栏8万多只鹅,带贫困户入股既能挣工钱又可分红。在村“两委”的支持帮助下,他创办了华阴市鸿丰养鹅合作社,同时发展养殖业。养殖场一次能养1万只鹅,近一年半时间,仅他自己养的鹅已出栏8万多只,带动8户贫困户入股分红而且打工挣工资,10月入股贫困户每户分红300元。邵明明不等不靠,以顽强的毅力和拼搏精神,不仅实现了人生梦想,而且带动贫困户实现脱贫致富。 (华阴市委宣传部推荐)