创业致富标杆——陕西琦琦辉煌文化传播有限责任公司董事长兼总经理张奇
发布时间:2017-12-30    来源:渭南日报

张奇,陕西琦琦辉煌文化传播有限责任公司董事长兼总经理。大学毕业后的17年间,他以在西安音乐学院所学专业知识和对文化事业的执着追求,积极投身于社会文化事业,不论酷暑严寒,他都坚持在文化工作一线,10多年来不离不弃。他坚持“二为”方向和“双百”方针,不断探索社会文化发展的新途径,注册成立了“渭南琦琦辉煌文化传播有限责任公司”,之后又升级为“陕西琦琦辉煌文化传播有限责任公司”,公司目前拥有固定资产1300多万元。依托公司平台,为大学生提供实习平台,已成为我省艺术院校学生的实习基地,每年解决下岗职工、农民工及劳务输出约1000人次,劳务费用在200万元左右。我市创建国家级公共文化服务示范体系期间,他带领员工和演员三年期间先后演出300余场,矢志不渝地为我市创建工作和文化事业作出了应有的贡献,被评为渭南市第一批“文化产业示范基地”、文化产业工作先进单位、创建工作先进单位、社会力量参与文化建设先进单位。脱贫攻坚工作开展以来,他组织戏曲、歌舞、相声、小品等多种类型演出活动20余场,受众人数达两万余人。通过艺术手段形象客观地激励贫困户创业就业,丰富贫困群众的精神生活,坚定脱贫攻坚的志向,为脱贫攻坚贡献文化力量。 (市人社局推荐)