富平县农技中心副主任————冯安荣
发布时间:2016-04-06    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

冯安荣,男,汉族,1971年出生。中共党员,大学学历,高级农艺师职称。现任富平县农技中心副主任。陕西省“三五”人才植保专家团成员、渭南市拔尖人才、三三人才第一层次专家、百名科技人才、农业专家服务团专家,渭南市第四届党代会代表,第五届人代会代表。

近年来,主持参与了中省市20多个农业科技推广项目实施。个人主持实施的“关中东部小麦吸浆虫综合防控技术研究与示范推广” 项目推广面积达200多万亩次,挽回经济损失4亿余元,项目获渭南市2014年科技成果一等奖,陕西省2015年科技成果二等奖,先后获得省市级科技成果奖11项。开展了多项技术创新,创新开展的夏玉米高密栽培配套技术研究示范推广后,较大田亩增产300斤以上,每年增产粮食1600余万斤,群众增收1500余万元。累计推广植保、农艺新技术10余项,在《西农学报》等专业期刊发表学术论文20余篇,解决了生产中多项技术难题。积极宣传推广农业新技术,每年在省市县电视台举办专题技术讲座10余期,举办现场会30余场次,培训群众2000人以上,接受群众咨询3000多人次。先后获得第六届全国优秀科技工作者,陕西省“五一”劳动奖章,渭南市“创先争优”优秀共产党员,富平县劳动模范等多项荣誉,获省市级表彰奖励30余次。