坚持科技创新、谋求企业发展————陕西恒田化工有限公司董事长唐满仓
发布时间:2016-04-06    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

唐满仓,男,汉族,渭南市大荔县人,1960年3月10日生,大学学历,农艺师职称,现任陕西恒田化工有限公司董事长兼总经理,中国农药工业协会陕西分会会长,渭南市政协委员,渭南市总商会副会长,大荔县光彩事业会副会长。

1988年,唐满仓开始从事农药经销及农业技术推广工作。1996年只身去西北农业大学进行植保专业学习,毕业后被陕西省石油化工研究院聘为石化院农药厂厂长。2000年创建了自己的公司--西安恒田化工科技有限公司。通过不断地奋力拼博,恒田公司成为了西北地区最具实力的农化企业,并已在全国2600余家农药企业中占有了一席之地,得到了广大农民朋友和各级政府的信任,公司连续三年被评为“守合同、重信用”企业。

2003年唐满仓参加了清华大学应用技术学院CEO项目管理高级研修班的学习。公司成立以后,公司规模逐步扩大,公司员工也在不断增加。现在,公司已经制定了一整套完善的管理制度,有效地解决了公司发展过程中存在的管理问题。

2006年,西安恒田化工科技有限公司生产基地迁址渭南市国家农业科技园大荔核心区,并正式更名为陕西恒田化工有限公司,新址占地面积150亩,现已在农业部登记注册了杀虫,杀螨、除草、杀菌及微肥五大系列140多个原药和制剂产品。

随着公司的不断壮大,公司开始寻求开拓海外市场。唐满仓带领公司销售人员分别到巴基斯坦、美国、泰国等地进行了农药项目的实地考察,和多家知名外贸公司、海外客户建立了良好而稳固的合作关系,产品出口到日本、法国、加拿大、南美、越南、南非、台湾等20多个国家和地区,取得了显著的经济效益和社会效益。

2009年8月,公司又与西北农林科技大学合作,成为“西农大植物保护学院教学实习就业基地”、“西农大无公害农药研究中心科研中试基地”、“13115”科技创新工程陕西省生物农药技术研究中心共建单位。

陕西恒田化工有限公司被省科技厅认定为“高新技术企业”、“陕西省农药产业龙头企业”,同时被中国农药工业协会连续三年(2012年-2014年)评为“中国农药百强企业”、“中国农药制剂30强企业”,也是西北地区唯一获此殊荣的企业;“恒田” 商标被陕西省工商局认定为省著名商标,公司所生产的农药连续五年获得西北地区行业出口第一名,产品畅销20多个国家地区,是西北地区农药企业首家占领欧洲市场的公司;恒田公司专利产品“霜霉威盐酸盐”2013年占到单产品全国出口的80%;公司2013年被陕西省认定为“省级企业技术中心”;并在近两年相继获得“中国农药协会理事单位”、“陕西省农药工业协会会长单位”、“西北农林科技大学教学实习基地”、“守合同中心用企业”、“A级纳税人”等多项荣誉称号;并于2012年通过IS09001质量体系、IS014001环境体系认证和安全标准化体系认证。2014年通过了陕西省质量技术监督局“AAA级标准化优良行为企业”认证,2015年被渭南市科技局认定为“市级工程技术研究中心”。

唐满仓在经营好企业的同时,还身兼技术中心主任,亲自参加企业研发创新工作,响应国家号召,积极推进企业产品转型升级,加快企业化学制剂水剂化,剂型向生物剂型转变的步伐,近几年申报发明专利32项,已经取得授权9项,分别为“一种合成722克/升霜霉威盐酸盐的方法,专利号2009 1 0022005.3”、“具有抗病毒和杀真菌活性的菌陈蒿提取物及其应用,专利号2012 1 0007125.8”、“一种杀真菌组合物 ,专利号2012 1 0179270.4 ”、“一种甲基营养型芽孢杆菌的可湿性粉剂及其制备方法,专利号2012 1 0579898.3”、

“一种云芝菌株以及利用其发酵产物提取云芝葡聚糖的方法,专利号

2012 1 0578950.3”、“一种云芝葡聚糖水剂及其制备方法,专利号2012 1 0578895.8”、“一种甲基营养型芽孢杆菌的生物菌剂及其制备方法和应用,专利号2012 1057 9899.8“、“一种云芝葡聚糖水分散粒剂及其制备方法和应用,专利号2014 1065 8493.8”、

“一种甲基营养型芽孢杆菌的水分散粒剂及其制备方法和应用,专利号2014 1065 4587.8”。其中6项已经在企业得到应用,取得明显的经济和社会效益。在2015年3月-10月,唐满仓代表陕西恒田化工有限公司参加50%噻虫嗪水分散粒剂(参加起草排名第二)、40%啶虫脒水分散粒剂(参加起草)国家行业标准的制定,这是西北农药企业首次参与国家农药行业标准的制定,提升了陕西农药行业在国内的地位。

“恒志高远、行于心田”是恒田人始终坚持的永恒主题,近几年公司在各级领导的支持和全体员工的共同努力下,每年都以超过10%的速度在发展,公司在自身发展壮大的同时也没有忘记自己的社会职责,积极参加大荔县光彩事业,先后在灾区捐款、通村工程、乡企合作、希望小学等活动中捐款捐物,总计246多万元。