科技创新标杆——市农科所设施农业研究室主任问亚军
(市委组织部推荐)
发布时间:2016-12-22    来源:渭南日报

  他先后引进西甜瓜品种57个,筛选出华欣3号、西州蜜25号等主栽品种3个;建成西甜瓜种植资源库,积累种质材料270多份;提纯地方品种3个;主持参加国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站建设、设施蔬菜土壤保健修复技术研究与应用等项目4个;在蒲城富平等县区建成西甜瓜节本增效示范基地6处;示范肥水一体化、多膜覆盖、病虫害绿色防控等多项技术,累计推广面积约2.5万亩,产生经济效益980万元。
  他是渭南市市管拔尖人才,渭南市科技英才荣获者。主持参加的《关中东部设施小型西瓜高效栽培技术研究与应用》《设施甜瓜高效栽培技术研究与推广》分获陕西省科技推广奖三等奖和二等奖;主持参加的《福运来西瓜设施栽培关键技术研究》《拱棚西瓜嫁接育苗技术规程》《拱棚瓜菜高效益实用技术研究与应用》获得渭南市科学技术二等奖。