渭南聚华小额贷款股份有限公司董事长杜文
发布时间:2016-01-04    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

杜文,1969年出生在黄河岸边的潼关县,自小酷爱经济,高中毕业经过深造获得会计资格证,先后担任潼关第九金矿、弘源矿业、天翼旅游等公司出纳、财务科长。2011年杜文担任潼关县聚邦小额贷款有限责任公司董事长,这四年,是潼关聚邦开拓进取的四年,引吭高歌的四年,硕果累累的四年。四年来潼关聚邦累计发放贷款975笔,贷款总额76128.38万元,已有503家中小微企业、个体工商户、农民得到公司信贷资金支持。
      如今,化蛹成蝶的潼关聚邦在前进的征途上,正一步步茁壮成长,谱写着求真务实的发展新篇章。四年来,杜文的脚步走遍了潼关的梁梁卯卯,每一个脚印里都盛满了踏实与成功,这些脚印都一一记录着关中汉子回报社会,反哺家乡的善举……
      2014年9月,这个从潼关一步步走出来的金城汉子,凭着运筹帷幄的商业智慧,捕捉市场的敏锐眼光,果敢、大气的性格品质,求真务实的作风,再次担任渭南市聚华小额贷款股份有限公司董事长。
      身兼要职的杜文并没有沾沾自喜,而是带领他的团队,甩开膀子,迈开步子,拿出共产党员的样子,干在实处,走在前列。当得知临渭区农业合作社资金运行紧张后,杜文立即带领团队,深入孝义镇什马村鑫盛果蔬种植农民专业合作社、故市镇美力园葡萄种植农民专业合作社及下邽镇绿康葡萄种植合作社等地实地调研,了解到合作社葡萄种植占地亩数、栽植品种、种植收益等情况,对合作社贷款需求及用途做了详细的了解。并现场确定欲扶持贷款农户,发送贷款资料清单,立即开辟绿色通道,以优惠利率,两天内迅速发放贷款95万元,涉及大棚面积450余亩,解决了部分农户经营资金短缺的问题,为个体户增收致富送上“小棉袄”。
      在杜文的带领下,不满周岁的聚华给渭南人留下了深刻的印象,这是一家年轻的公司,30名员工平均年龄34岁,大学以上文化占90%以上;这是一家爆发式成长的公司,短短9月,公司人数从16个猛增到30,从80平方米的民宅办公,到租下信达国际8层楼面,并计划在韩城大荔富平等地设立分支机构,截止2015年5月底渭南聚华贷款公司累计发放贷款362笔,贷款总额80650万元,已有165家中小微企业、个体工商户、农民得到公司信贷资金支持;这是一家以“创新”为名的公司,“创新”早已融入公司发展的血液里,公司成立后相继推出循环贷、商户贷、聚信赢、同业贷等特色产品;这是一家以产品赢得群众赞誉的公司,“感谢聚华,感谢杜总,我为你点赞。”拿到贷款的农户感激之情溢于言表。