留古镇皇甫村党支部书记张富余
发布时间:2016-01-04    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

今年59岁的张富余,担任留古镇皇甫村党支部书记,20多年,胸怀乡亲、善于谋划、积极能干,为全村的社会和经济发展做出了巨大贡献,群众拥护、有口皆碑。

皇甫村地处留古镇北部,曾经是有名的贫困村,灌溉条件和道路通行条件极差,张富余带领村两委会一班人,筹集资金完成了12公里的村级水泥路和7.5公里巷道硬化,修建各种渠道16.2千米,累计平整耕地500余亩。彻底解决了地难浇、路难行的落后状况,基础设施条件得到了很大的改观。为促农增收,他想方设法调整产业结构:号召群众积极发展杂果种植,截至目前,全村共建苹果园500余亩,葡萄园200余亩,柿子园、蜜桃园、枣园共计50余亩;大力发展养殖业,全村生猪年出栏3000余头,养猪大户3户;奶山羊年存栏1500只,养羊大户2户,蛋鸡年存栏1000只,养鸡大户2户,争取世行贷款建成现代化奶山羊挤奶站,皇甫村的产业发展进入了一个新的阶段。

张富余是一个不知疲倦的人,20年来,他不分昼夜忙绿奔波,默默奉献。如今他积劳成疾,身患癌症,躺在病床上,依然盼望着重返工作岗位,他说:“活一天就要为村民服务一天,直到生命的最后一刻。”他以共产党人大无畏的精神,不断克难攻坚,以共产党人的胆识,不断创新发展,以共产党人的高尚情操,不断向人民奉献。他将自己的一生献给了皇甫村,用一片赤诚之心书写了对党的无限忠诚。