创一流服务 提升护理品牌——渭南市中心医院护理部
发布时间:2016-01-04    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

渭南市中心医院是一所集医疗、教学、预防和科研为一体的三级甲等综合医院,市中心医院护理部属重要的职能部门之一,现有护理人员850余名,是一支思想素质高、业务技术精湛、团队凝聚力强,积极向上、爱岗敬业的护理集体,担负着全院1100张床位的临床护理工作。她们始终坚持“有为才能有位”的工作准则,积极开展优质、高效、争创一流的护理服务。护理团队先后荣获全国“五·一巾帼标兵岗”,省“三八红旗集体”,省岗位大练兵大比武“团体二等奖”,省“明星科室”,省、市“优质护理服务先进集体”,“巾帼文明岗”等荣誉称号。并涌现出一批国家级及省市“优质护理先进个人”、“巾帼建功标兵”、“护理之星”及“三八红旗手”、“十佳护士”等先进人物。

树立行业形象彰显白衣天使风采

护理部十分重视护理队伍整体素质教育,从护士的仪表仪容及落实文明服务规范入手,通过开展“十佳护士”评选、自编自导的“5.12”护士节文艺汇演、举办优质服务演讲比赛及学习行业先进典型事迹等,营造文明服务的浓厚氛围。同时开展精细化、人性化管理,注重培养树立护理人员的形象意识,使她们对护理工作充满自信心、责任心,时刻保持良好的精神状态,充分展示当代护士风采,树立了“团结、务实、创新、奋进”的行业形象。

强化人员培训提升护理队伍水平

高素质人才是完成高质量工作的前提。为了提升人员整体素质,更好地服务于病人。护理部以“提高护理人员整体水平”为目标,定期组织业务查房、理论、技能培训及考核。连续十一年创造性开展了护理技术操作“小教员”循环培训工程及专题学习月活动,收到了良好的效果。通过举办“5.12”护理知识竞赛、院内各层护士读书笔记展评、全院心肺复苏、手卫生培训等活动,在全院形成了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,使护理人员整体素质得到不断提高。采取外送内训的办法加大人才分层培养力度,近三年培训考核6000余人次,目前专科及以上学历占全院护士总数的95%。同时重视新业务的开展及专科护士培养,选派新生儿科、重症医学科、麻醉手术科等专科护理骨干参加全省专科护士培训及省级以上医院进修学习,为医院不断引进先进的护理理念和新技术;医院成立糖尿病及皮肤护理小组,举办了院内重症监护、急诊急救培训班,培养了一批专科骨干人才,目前已有19名护士获得省级专科护士认证,60余名护士分别获得院内重症监护、急诊急救专科护士认证,专科护士素质明显提升。尤其是院内PICC等护理新技术、新业务在临床的开展和应用取得显著成效。近三年来在省级以上期刊发表护理论文50余篇,其中12篇论文分别荣获渭南市第十二届自然科学优秀论文评选一、二、三等奖。

优化服务流程打造专科护理品牌

积极响应卫生改革和社会发展的新形势,全面开展“优质护理服务示范工程”、“三好一满意”活动。自2010年起,分三批在全院28个临床护理单元开展了创优工作,优质服务病房实现100%覆盖。2015年上半年,按照国家卫计委《进一步改善医疗服务行动计划》、《进一步深化优质护理、改善护理服务》的通知要求,在门(急)诊、手术室、血透室等专科开展优质护理工作,率先在全市做到有护士的地方就有优质的护理服务,医院优质护理工作全方位覆盖。

以“力争安全规范品质卓越”为护理目标,门诊不断简化、优化服务流程,为病人提供网上预约挂号,推行自助挂号、自助缴费、自助查询打印检查检验结果、自助查询打印费用清单等“五自助服务”,极大方便了患者。各护理单元护理工作以履行护士职责为落脚点,夯实基础护理,拓展服务内涵;以改革护理模式为切入点,充实人力资源,体现能级对应、责任到人;以调动护士积极性为关键点,综合考核工作质量,体现多劳多得、优绩优酬。在深化优质服务的基础上,注重“以人为本患者至上”,我们积极推行“一科一品”特色服务,如:肾病内分泌科开设糖尿病护理门诊及每周健康教育讲堂,制作了食物定量标本及食物模型;神经内科优化了康复功能锻炼图册,专人规范指导康复功能锻炼;产科开设助产士门诊、妈咪课堂、开通爱心妈妈俱乐部QQ及微信群、满月电话随访及特殊节日的短信问候;心血管内科实施患者戒烟承诺书,教会患者自数脉搏等相关疾病知识等等,同时积极采取多种形式开展出院延伸服务,受到病陪人广泛好评。优质服务的开展和深化,使护理安全得到保障,护患关系更加和谐,多年来,住院病人对护理工作平均满意度在97%以上。

推进科学管理促进质量内涵提升

以“追求严谨务实精益求精”这条主线,狠抓护理内涵,强化护理三级质量管理及精细化管理,修订完善了护理工作制度、流程等420余项,其中新增67项;修订护理工作质量考核标准及满意度调查表19种;启用新护理管理记录本14种,促使护理工作更加制度化、科学化、规范化。不断创新思路,积极探索实施护士岗位分层及绩效管理,调动护士工作积极性。正确运用PDCA、品管圈等科学的管理方法,及时发现和解决突出问题,定期召开护理质量及安全分析会议,对存在问题及时反馈、跟踪整改,护理质量得到持续提升。在多次检查中,受到了省内护理专家的高度肯定,对全市护理工作起到了较好的带头和推进作用。

发挥示范作用凸显护理团队精神

多年来,全院护理人员团结奋进、锐意创新,尤其在院内外重大突发公共事件及院内各项重大活动中,为了保障广大人民群众的生命健康,护理人员舍小家、顾大家,任劳任怨,圆满完成了各项工作任务。配合市科协多次开展健康教育及进社区义诊等活动。同时作为渭南市护理学会及护理质控中心挂靠单位,积极配合完成全省护理制度、质量标准等修订及护理调研工作;配合全市组织护理业务培训、技术比武及学术交流等,组织护理专家多次深入基层医院指导护理工作,对全市护理质量提升起到积极推动作用。

今天的渭南市中心医院护理队伍,形成了自己的护理品牌,在全市发挥了应有的示范和辐射作用。她们以实际行动践行南丁格尔精神,把满腔的热情无私地奉献给护理事业,把爱心送到每位患者心中,谱写着护理事业的动人篇章!相信她们一定会为提高广大人民群众的健康水平再创佳绩、再立新功!