临渭区向阳办沋河社区党支部书记——王俊玲
发布时间:2015-11-12    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  渭南市向阳办沋河社区副主任、支部书记王俊玲,女,今年四十六岁。她热爱社区工作,尽职尽责,坚持原则,默默奉献,多次被评为“优秀共产党员”及社区妇联代表大会代表,陕西省“平安家庭”创建活动示范户等。生活中她是一位慈爱的妈妈,孝顺的儿媳妇。她20多年如一日照顾重病的婆婆,是社区里孝敬老人的典范。曾在华商报上,好媳妇照顾重病婆婆20多年”进行报道。
  二十多年前,王俊玲的婆婆患高血压、心脏病、帕金森综合征,经常休克,一年之内反复住院,生活不能自理。为了养家糊口,王俊玲的丈夫,每天早出晚归做小生意维持家用,照顾婆婆的重担就落在了王俊玲身上。
  多年来,每天早上五点钟,王俊玲会按时起床,先是准备早餐,然后扶婆婆上厕所,接着梳洗。吃过早餐,便手拉手带着婆婆在附近公园走一圈锻炼身体,活动筋骨。将老人送回家后,她才匆忙上班。下班后,她一刻不耽误地赶回家做饭、收拾屋里。她会定期给婆婆洗澡、洗头、洗脚、剪指甲、洗衣服、洗被褥,工作再忙,也要抽空陪婆婆出门散心。
  “要不是别人说,我们都还以为她是陪着亲妈妈锻炼呢”。社区居民说,在公园锻炼时,经常能碰到这对“母女”。“从小到大,我从没听说过我妈抱怨过一句苦累。”正在上大二的王俊玲的女儿说,有一年夏天奶奶因中暑,血压骤升,被送到医院连续几天,妈妈不眠不休,在病床前细心伺候,奶奶最终顺利出院”。从医院回到家,奶奶逢人就说,我妈好,救了她的命。
  节假日、星期天,王俊玲又常回家看望生活较困难的养母及体弱多病的亲妈,在她的感染下,兄弟媳妇对老人也很孝敬。日常生活中的扶老携幼、车上让座、助残帮困等已是她习以为常的事。
  “她工作上很负责、心特别细,一丝不苟,对待社区居民像对待亲人一样。”沋河社区主任李凤琴说,“王俊玲是个合格的社区干部,在工作中任劳任怨,默默奉献,多次被评为优秀共产党员”见过她的人,都能被她温和的态度和微笑所感染。
  对于大家的称赞,王俊玲说:“我只是做了我应该做的事情,今后会更加努力,做人就是要实实在在,不是一家人不进一家门嘛!”