渭南奥林体育产业发展有限公司董事长——李诚
发布时间:2015-11-10    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  李诚,1957年出生,现年58岁,2012年9月按照市政府安排,负责渭南体育中心项目建设,现任渭南奥林体育产业发展有限公司董事长。
  以诚待人,堪为楷模。李诚父母远在大荔老家,90岁的父亲瘫痪在床,母亲年迈行动不便,兄弟姐妹知道他工作忙,理解他,便轮流担起照顾父母的责任,这使得李诚有足够的时间和精力奉献自己的余热。
  在女儿看来,李诚是个“铁面无私”的父亲。去年李诚升格为爷爷,但是他几乎没有时间照看孙子,把照顾孙子的任务交给了妻子,自己继续坚持在体育中心建设一线,大女儿虽然心里略带埋怨,但还是支持父亲工作。身为领导干部的李诚,不谋私利,二女儿去年大学毕业后至今仍在外打工,自食其力,自谋出路,从来也没有埋怨过父亲。
  在常人眼里,四世同堂的李诚本该到了安享晚年、享受天伦之乐的时候,可自从他担起体育中心项目建设重任的那天起,他的人生词典里没有休息两个词。在驻守建设工地的千余个日夜里,他周末从来不休息,更不用说年假,他像一个不知疲倦的机器连轴转, 365天的时间,他用来干工作,在体育中心建设关键时期,他吃住在工地。“既然干这事,就用‘心’,用‘脑’,干好,干实。”这是李诚常挂在嘴边的一句话。
  诚实守信,一诺千金。调任奥体公司,负责建设渭南最大的民生工程——体育中心,李诚深知肩上担子的重量。人们都说他如老黄牛,“牛气冲天”,接过重担,不负重托,有担当!踏实能干,奋力爬坡,一步一个脚印,他的身影总是出现在施工现场的角角落落。 30余家施工单位什么时间哪个施工单位干哪项工作,他都牢记在心。
  在李诚担任奥体公司董事长以来,严抓细管,为国家节约建设资金1000余万元,既保证了工程建设质量,又节约了建设资金。
  有时候因相互衔接施工单位产生摩擦,李诚则站在中间位置,动之以情,晓之以理,说服施工单位,最后大家握手言和,继续鼓劲拼搏。有次,施工单位因资金短缺找到李诚,李诚拍着胸脯向施工单位保证,月底付款。刚开始施工企业很担心,只是抱着试试看到的态度,继续施工。结果,月底李诚兑付了自己的承诺。他常说:要坚持“三个原则”干工作。一要坚持公平、公正、公开,二要坚持依法依法依规办事,三要坚持耐心细致妥善处置。他工作中有思路、有方法、有效果,始终把大家当亲人,敞开心扉,赤诚相待,处理了很多棘手的问题,深受市上领导和当事人的好评
  “人如其名。我们信任他,他说到做到。”施工企业纷纷说。对于施工单位的夸赞,李诚则很坦然,“干工作,就像做人一样,以诚待人,诚实守信,说到做到。” 认认真真干事,老老实实做人,这是李诚的人生格言。