渭南市公安局交警支队临渭大队——李胜利
发布时间:2015-11-10    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  李胜利,1995年23岁的李胜利从部队转业回来,凭着对公安事业的无限热爱,忠诚无私、扎根一线,执着坚守,树起了渭南北大门的一面旗帜,多次荣获“全省交通管理工作优秀民警”、“全市优秀党员”“全市人民满意的政法干警”等多项殊荣,并被记立个人“三等功”一次。

  一、敬业,十年坚守。打铁还需自身硬。身为中队长,他坚持每天早晨六点半到单位,被人们称为“全渭南上班最早的交警”。他始终秉承“领导办公室就在路上”,每天上路执勤,指挥疏导交通,尤其雨、雪、雾、节假日带头坚守,带头学习练兵带头依法办案,带头服务群众,用自己的身体力行,潜移默化地感染和带动着周围的人。无论他在任何一个部门和岗位,均带出了一流的队伍,创造了一流的业绩。十年一线坚守,像钉子一样钉在马路上,忠诚无悔。
  二、带兵,严管厚爱。他始终坚持“自身硬、带兵严、练兵狠、爱兵深”。对中队民警抓学习,强素质,苦练基本功,注重抓细抓小,从点滴小事抓作风养成。对违纪违规的民警实行“零容忍”,始终保持风清气正。建立“快乐工作,幸福生活”的理念,竭尽全力为民警做好后勤保障,民警家里有事,他都前去探望帮助,驱车千里赴陕北参加民警的婚礼,送上祝福。在他的严管厚爱下,中队上下凝神聚气、齐心协力,叫响“出门为队争光,进门团结友爱”、“不比条件比奉献,不比阔气比志气”口号。硬件最艰苦的四中队光荣成为大队“队伍建设”和“规范执法”两个示范点。
  三、执法,如山如水。“规范执法是生命线”。内强素质,扎实开展“一口清”培训和岗位大练兵活动,不断提高民警实战技能和执法水平;外树形象,开展“形象升级四小件”工程,即“岗前检查、主动问好,微笑交流,双手递送”,刚柔并济,如山如水。对严重危害人民群众生命财产安全、群众深恶痛绝的违法行为“零容忍”,对轻微违法行为者进行教育转化,对弱势群体家访送暖、化解矛盾。
  四、爱民,渭南标杆。他带领的四中队践行“人在路上,心在路上,服务在路上,形象在路上,爱民在路上”的工作理念,不断弘扬爱民主旋律,推动民生警务大发展,采取“8+3”、“5+2”、“白+黑”的勤务模式,坚持上好高峰岗、护学岗、设点岗,确保“路堵心不堵,交警在身边”。在他的带领下,四中队警星璀璨,先后涌现出“手勤、眼勤、腿勤、嘴勤”的“钢铁战士”周彪、“学生守护神”张凯亮、“烈日下的铿锵玫瑰”曹筱南等。今年年初,四中队被市委授予“2014年度渭南标杆集体”殊荣。