“贴心为民,守好国门”办理出入境手续1500余件无差错的全省公安系统“标兵窗口”单位、优秀公安基层集体——蒲城县公安局出入境管理大队
发布时间:2015-09-07    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室

  蒲城县公安局出入境管理大队共有民警10人,出入境管理大队主要负责受理、审批我县公民因私出国(境)申请,对来我县的外国人、港澳台居民等境外人员依法实施管理,同时还承担对违反出入境法律、法规案件的查处工作,维护正常的出入境管理秩序。近年来,蒲城县公安局出入境管理大队在县委县政府、县局党委的正确领导和支持下,紧紧围绕公安中心工作和构建社会主义和谐社会的目标要求,务实进取,开拓创新,坚持“执法为民”,树立窗口形象,提升管理水平,倾力打造和谐的出入境环境,为维护社会的安全与稳定,促进全县的经济发展和对外开放,做出了自己应有的贡献。
  出入境管理大队在2013年被省公安厅评为渭南市唯一“标兵窗口”单位,2014年被省厅评为全省优秀公安基层单位,2014在市局出入境系统责任目标考评和重点工作考评中均名列第一,在县局责任目标考评中名列大队序列第一, 2015年3月被县委宣传部树立为“学雷锋示范点”,被县妇女联合会评为“巾帼文明岗”。
  把握窗口建设新机遇   以一流服务创一流业绩
  近年来,我县经济发展迅速,对外交流更加广泛,群众的生活质量和生活需求不断提高,出国(境)旅游、求学、劳务等需求进一步加大。2014年,我县公民出国(境)申请量猛增,突破一万人次。出国境旅游人员数量不断攀升,这也反映出我县经济发展的速度和对外开放的程度,以及我县人民群众生活水平和生活质量的不断提高。目前,我县出国(境)申请量猛增,给我县出入境管理与服务工作带来了新的挑战。如何满足不断增长的申请需求,为群众提供更舒适更满意的服务,出入境管理大队不断探索解决问题的办法,解决出入境工作中遇到的困难。按照“地理便利、设施高端,人员高尖”的建设原则,建设县级最大的办公面积140平方米的接待大厅,严格按照省厅规范化窗口单位标准装修,配置了电脑,高清扫描仪,照相设备,活体指纹采集仪,大型复印机等县一级最先进的办公器材,大厅科学划分了前台受理区、填表区、照相区、缴费区、等候区等6个工作区,办证人进入前台受理区后就进入了“一条龙”办理渠道。所有的办证环节都在大厅内一次办结,实现证件办理一体化,使前来办证、咨询的群众得到分流,切实缓解窗口压力,确保接待大厅秩序井然,使大厅达到了高标准、规范化的目标。
  大队在人员少,工作量大的情况下,克服困难,在工作中做到语言文明,举止端庄,规范着装,始终保持热情的服务态度,并且通过错时办证、延时办证、快捷办证、预约办证等创新服务措施,提高服务效能,同时抓好出入境证件的材料受理、审核、审批和发放工作的每一个环节,严把证件质量关,提升了蒲城出入境窗口优质服务和办证效率。全年办证业务量在全市十三个区县首屈一指,所办理的证件均未存在延证、漏证、错证、骗证情况,确保做到“三零”,即“零投诉”、“零退证”、“零错证”。
  创新便民利民新举措   推动为民服务落到实处
  出入境管理大队始终坚持“依法管理、文明服务、高效快捷、方便往来”的原则,认真贯彻党的群众路线教育实践活动,积极构建和谐警民关系。
  出入境管理大队认真落实部、省、市便民利民服务措施,围绕窗口服务、涉及民生等方面工作,逐条逐项对照,细化服务措施,一是推行错时、预约办理等服务。窗口工作人员每天提前10分钟上岗,配齐必备的便民设施,备妥相关工作用品,方便群众提前填表、照相,减少等候办证时间并在最后一名群众办理完毕手续后才能下班。二是实行首接负责制度——首位接待民警要热情接待,认真办理,属职责范围内的事及时办理,不属于自己管辖或职责以外的事,移交有关部门和人员办理;一次性告知制度——材料齐全、符合申请条件的,当场受理及时办理;对材料不全的,应一次性告知需补齐的所有材料,绝不允许超范围让群众提供材料,坚决不让群众跑冤枉路、受冤枉气。群众满意度当场评价制度——在受理窗口安装电子评价器现场接受群众的评价监督。三是开辟“绿色通道”,急事急办和优先办理制度。对于出国探望危重病人、出国留学开学日期临近等符合加急办理条件的,出入境管理大队争取做到当天受理当天办结。今年4月,出入境管理大队接待大厅内,一位神情悲伤的女士准备出国境证件,大队得知其在国外务工的儿子不幸发生意外,需要赶往国外处理后事的情况后,第一时间启动应急预案,迅速将情况汇报上级单位,与中国驻新加坡使馆联系,当天让老人拿到护照。使其能够在最短时间内出国。四是改进作风,展示爱民形象。在全市设立首家流动办证引导员,全市首家设立导办台,提供“商业导购”式引导服务,咨询服务。做到一次性告知,设立醒目规范的路引标识,悬挂办证的所有步骤,办理程序以目录的形式分解,有详细的目录。让办事群众一目了然,按指示到各个区域办理。推出周末和节假日服务,在非工作时间的周末和节假日实行民警轮流值班,为辖区外地务工人员、学生等提供办证服务。2015年1月10日出入境管理大队接到群众唐某的电话求助,称其外地工作急需办理证照。大队接到电话通知后,立即放弃周末休息,为其开辟绿色通道办理证件。
  根植为民服务新理念   全力打造民生警务
  一是推行政务公开。在大厅电子显示屏上公开出入境工作职责、执法依据、办事程序、工作流程、所需材料、法定时限、收费标准、查询和监督电话、党的群众路线教育实践活动及其他相关内容,自觉接受群众监督。二是开通出入境官方微信。出入境微信涵盖出入境办证流程、办证指南、出入境相关法律法规、便民服务措施等内容,提供在线留言定期回复等服务项目。广大市民可以使用手机、电脑在微信公众账号添加“蒲城出入境”,足不出户即可随时随地咨询了解出入境证件办理相关内容,让出行更加简便快捷。同时在大厅开通Wi-Fi信号,为群众提供无线宽带网络免费上网服务。三是深入走访,开展形式多样的宣传活动。出入境管理大队深入辖区,走访群众,制作办证须知、出国(境)证件办理明白卡,向群众介绍出国(境)相关知识;印制征求意见卡,征求群众对我县出入境管理服务工作的意见和建议;同时还积极与新闻媒体联系,通过县电视台、互联网、纸质媒体开展出入境法规政策以及各项便民利民服务措施宣传工作,让更多群众了解出入境政策的新变化;在办证大厅设置意见簿和意见箱,虚心征求群众的意见和建议;在电子显示屏上滚动播出办证流程及办证须知,在微信及时更新服务措施和政策,方便群众第一时间了解咨询。四是加强服务理念教育。为提高出入境民警服务质量、加强全心全意为人民服务的思想观念,出入境管理大队还开展了“四心”服务,即:接待群众热心、服务群众细心、对待群众用心、解答问题耐心。在大厅设立爱心受理台,为行动不便的群众、急事急办的群众,65岁以上的老人开辟绿色通道,不用排队直接办理手续。添置婴儿椅、老花镜、雨伞、饮水机、喝水杯。照相室放置儿童玩具,吸引孩子注意力。为指纹采集困难的群众准备了毛巾和热水盆、护手霜等,通过一系列卓有成效的服务措施,蒲城县出入境服务窗口受到了社会各界和广大群众的高度评价。
  泰山有极顶,服务无止境。在今后的工作中,蒲城出入境将继续大胆探索出入境窗口管理新举措,全力提高出入境窗口的服务水平,努力为推动出入境窗口规范化建设、提升人民群众满意度做出我们新的、更大的贡献!