渭南经济开发区人社局局长胡美峰
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “吃得了苦,守得住清贫的渭南市‘巾帼’标兵”—渭南经济开发区人社局局长胡美峰。

  胡美峰,女,1979年6月生,陕西省2003年选调生,现任经开区党群部副部长、人社局局长。12年基层多个岗位的工作实践,已从一个走出校门的大学生成长为一个合格基层工作人员。在乡镇工作6年,她吃得了苦,守得住清贫,用饱满工作热情和认真严肃工作态度,出色的完成了组织和上级交办的各项工作任务。2008年底被调至招商局工作,岗位调整工作内容转变,使其大学四年经济学专业知识和乡镇工作经验得到了进一步的施展,在原渭北产业园一个个项目签约、落地、建成、投产,该同志在招商引资、经济管理及项目服务等方面工作能力得到了进一步提升。随着2009年、2012年经开区体制两次调整,该同志按照组织安排,工作于经开区综合办、人社局,先后负责党建群团、纪检监察、组织人事等工作,在体制调整过程中,按照市委市政府及区党工委管委会的安排部署,完成了经开区机构设置、人员编制、工资福利、社会事务等工作承接理顺,并积极协调妥善处理了开发区建设过程中因工程款拖欠导致农民工欠薪等多起群体性上访事件,维护劳动合法权益和辖区稳定。作为一名选调生,在工作、生活中注重学习,注重个人的道德修养提升,并能严格要求自己,热心公益事业,时刻保持严谨、务实和积极向上的工作作风和生活态度,干一行、爱一行、钻一行,并取得了较好成绩,受到了广大干部群众和上级组织的一致认可。