富平县到贤街道卫生保洁员王四元
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “不为名、不为利,9年如一日每天清晨6点至晚上6点风雨无阻清洁卫生”—富平县到贤街道卫生保洁员王四元。

  王四元, 男, 汉族,出生于1970年,到贤街道卫生保洁员。
  在王四元当保洁员以前,曾换了几个人,都是干上几个月就不干了。自从他负责到贤镇环卫工作后,整个人都变了,不谝闲传了,本着“干一行爱一行”的态度,把小小环卫清理垃圾工作当作自己的人生大舞台,把自己当作到贤街道精神文明的“一张名片”、“一扇窗口”,严格遵守垃圾运输管理规定,不管是天寒地冻的早晨,还是骄阳似火的正午,垃圾场里总能看到他的忙碌的身影。他每天不到六点就起床,这时人们都还在梦乡,从早晨六点一直坚持到下午的三四点,如遇高温季节,垃圾成倍增加,当他回到家时已经晚上就到八九点,有时都顾不上回家吃饭,他风雨无阻地坚持着,一干就是九年。
  每到逢年过节的时侯,是他工作最忙碌、最劳累的时侯,不能和别人一样和家人团圆,每个节假日不是在街道,就是在路上清运垃圾的路上,没有享受过一刻节日家庭团聚的幸福时光。王四元常怀着一颗爱心,只要别人有需求,他就会献出自己的光和热,不为名,不为利。
  他不仅热爱保洁工作,还热心帮助她人,一次他在垃圾收集点发现一位走失的老婆婆,就及时打电话联系她的家人,当老婆婆的儿子见到失踪的母亲感激不已,赶紧从钱包拿出2000元钱感谢他时,王四元却说:“我这样做是应该的,如果是其他人也会这么做,只要老人和家人团聚,这是我最大的欣慰”。时间的脚步渐渐远去,岁月留给王四元的是粗糙的皮肤、新生的皱纹、厚厚的老茧和带伤的双手。就这样他把自己的汗水热情挥洒在垃圾场,把清洁美丽的生活环境留给群众,用自己的行动诠释着为人民服务的宗旨。