蒲城兴文麦草工艺社总设计师贺兴文
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “点草成金的农民艺术家”—蒲城兴文麦草工艺社总设计师贺兴文。

  贺兴文,男,1961年5月生,陕西蒲城人,蒲城麦草工艺专业合作社设计师。30多年来,他坚持依托蒲城国家小麦主产区秸秆遍地的有利资源,在学习探索中挖掘提升关中地区的麦秆画制作技艺,变废为宝,化草为金,实现了麦秆传统工艺的弘扬传承和农村产业经济发展的“双促进”。凭借不懈的执着的努力的追求,贺兴文设计制作的麦草画作品数百次参加世界国际及国内文博会、艺博会、农博会等展示展销及学术交流会,上百次获得国内外大奖,先后作为外交和国际国内交往的馈赠礼品享誉欧美和东南亚诸国及台湾地区、香港、澳门,多幅作品被国内外多家博物馆、收藏。《人民日报》、《陕西日报》等媒体广泛关注报道。并作为国家对外文化交流的礼品,被国内外博物馆收藏,远销海内外。他本人也先后获得“中国国家人才库高级工艺美术大师”、“陕西省工艺美术大师”、“陕西省劳动模范”“渭南市管拔尖人才”、“渭南文化名人”等荣誉。