合阳县百良镇候卒村党支部书记助理丁维
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “扎根基层,带领群众创业致富”—合阳县百良镇候卒村党支部书记助理丁维。

  丁维 男,1986年3月出生,中共党员,甘肃省定西市陇西县文峰镇人。2010年陕西省大学生村官选聘,任合阳县百良镇侯卒村党支部书记助理。
  任职以来,虚心向基层干部学习,与村“两委”干部一起带领群众改造了村中大小道路5公里和80盏路灯的安装,为群众生产和生活提供了便利;积极组织全村农户新栽植大红袍花椒700余亩、发展500亩沟坡核桃方一个,进一步巩固优势产业;邀请韩城花椒种植专业技术员和县林业局技术人员多次到村现场讲授花椒、核桃种植管理技术知识;积极践行党的群主路线“六个一”主题实践活动,认真走访农户,撰写民情日记、调研报告等,及时向各政府网站、报刊、杂志报送镇、村信息400余篇,成为县、镇、村沟通交流的纽带与桥梁。任职以来,结合个人、村情实际,积极学习红提葡萄栽植、管理技术,于2014年,组织莘村、段家庄、合义、李家庄等村村民发展红提200余亩,其中个人承包11亩,全部为冷棚设施。目前,已建成冷棚红提两个,生长态势良好,并初见成效。近期,正积极申请红提葡萄专业合作社,为提高红提葡萄产品质量,发挥产品品牌效应提供保障,打造百良镇特色红提葡萄的金字招牌。6年来,扎实苦干的工作精神赢得了领导和群众的一致好评,成为了合阳县大学生村官的佼佼者。