潼关县大吉养殖场厂长陈强
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “离开安逸生活,放弃优厚待遇,回乡创业的‘渭南创业好青年’”—潼关县大吉养殖场厂长陈强。

  陈强,1986年4月生,中共党员,潼关县大吉养殖场厂长。1986年他生于陕西渭南潼关一户农家。从小吃羊奶长大的他与奶山羊结下了不解之缘。2006年,他以优异的成绩考入西北农林科技大学动物医学院动物医学专业进行为期5年的学习。毕业后就职于河南一家食品上市公司从事一线生产,一年后从事主管。2012年与其妻(毕业于西北农林科技大学)辞职回家从事个体养殖。
  离开安逸的生活,扎根农村。把当下的事情当作毕生的事业去做。从厂址的选择到资金筹备;从奶山羊的选购到品种的选育;从草料的准备到精料的配比;从羊奶产量提高到市场的销售;从卫生防疫到粪便处理。从不会到会,他很好地将理论与实际进行结合,使其个人能力有了很大的提升。目前,他的项目已投入30万元,基础母羊70头,存栏200余头,承包闲置农地70亩, 以羊奶“两小时新鲜到您家”为主打,打破奶山羊产奶的季节性制约,实现全年稳定供奶。他的羊奶初步定价为7元/斤,市场销售时客户基本能接受。实现日销售羊奶100斤,年收入可达20万元。
  面对新的选择、新的工作岗位、新的工作环境,他努力学习,勇往直前,放低姿态,坚持从小事做起,虚心向同行人请教,积极钻研奶山羊养殖、繁育等方面知识,并到其它企业学习管理,全面提升自我。帮助他人,带动周边养殖户共同进步。尽自己最大的努力,积极发挥大学生模范带头作用。帮助养殖户解决实际中遇到的问题。通过大量的走访,建立周边的养羊信息档案,并成立养羊专业合作社,提升潼关养羊整体水平。
  大学生是祖国不可缺少的建设者,只有越来越多的掌握专业技术的大学生响应国家号召、深入基层、自主创业,坚持不懈,才能更好的发挥个人价值最大化,才能更好的为祖国建设添砖加瓦。他正为此努力着,并鼓舞着更多向他这样的大学生为祖国的现代化建设努力奋斗、勇往直前、永不懈怠。