大荔县下寨镇朱家村村民潘振江
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “致富不忘帮乡亲,群众点赞的好人”—大荔县下寨镇朱家村村民潘振江。

  潘振江,男,1952年5月生,大荔县下寨镇朱家村人。他根据家乡盛产花生的实际,瞅准土特产外销的商机,在村上开办了花生加工厂,凭借庄稼人老实、诚信、善良的本色,取得了客商的认可和高度评价,生意越做越好。生意好起来后,他也不忘回馈家乡,招聘当地乡亲进厂,并与工人同吃同劳动,带领乡亲共同致富。员工家里有困难,他不求汇报慷慨解囊予以帮扶,每年支付挑选花生的留守妇女工资50多万元,解决了农村留守妇女冬季活难找,钱难挣的困境。去年,他垫付7万余元为村上铺设灌溉设施,挽救农业损失50多万元。最值得赞赏的,是他躬身践行孝亲敬老、帮残扶幼的感人事迹。他孝敬父母,尊敬老人,父母在世时他为父母洗脚洗澡剪指甲、穿衣换衣洗衣,把父母服侍的周全体贴。如今父母离世,他便将孝亲敬老善行用在村上需要帮扶的老人身上,从去年开始,他在端午节、中秋节、重阳节等节日为60岁以上老人每人送去100—400元慰问金外,还为老人送去食品、衣物等。他的感人事迹引起了《渭南日报》的关注,该报于2015年2月14日,对他的感人事迹进行了通版宣传报道。