全国孝亲敬老之星、临渭区老年公寓院长黄秀娟
发布时间:2015-06-09    来源:华山网

  “亲情侍奉、大爱无限”—全国孝亲敬老之星、临渭区老年公寓院长黄秀娟。

  黄秀娟,女,现年50岁,民建党,安徽省淮北市人,从事养老服务业18年来,任劳任怨、兢兢业业的奉献着她的养老事业,她用孝心感恩父母,用真心关爱子女,用善心回馈社会,用爱心凝聚起一个和谐温馨的“大家庭”。
  她热爱社会公益事业,先后创办起临渭区老年公寓、临渭区东秀星托老中心、残疾人托养服务中心、渭南市流浪乞讨临时托养中心,为千余名老人实施亲情服务,使几十名孤寡老人安度晚年,为近百余名老人进行临终关怀也赢得了社会的广泛赞誉。
  她爱家庭,既是孝女孝媳,又是贤妻良母,里里外外,大事小事都需要她拿主意,挑担子。给老公公立墓碑,为小叔子结婚生子,为出嫁的女儿“连招带娶”过事请客,为丈夫前妻的儿子购房娶妻,为老婆母出钱出力,做了四次心脏搭桥手术,老母亲脑出血偏瘫,她亲自照护住院两个月,又将二老一起从安徽接来渭南,临床专护至今。她的家庭老少四代十几口人,她极尽孝道,又奉献爱心,处理得风调雨顺。
  她爱社会,一个热心肠的人,虽然困难重重,但依旧用爱用行动帮助那些需要帮助的人。每年六一儿童节,组织员工看望聋哑儿童。她扶贫帮困、奉献爱心,资助贫困学生。她关心身边的贫困老人,连续多年,慰问看望百位贫困孤寡老人。她力所能及,奉献社会,为了让这流乞讨的人有尊严的“活着”,她义无反顾的托养起百名流浪乞讨人员。她心地善良,奉献大爱,先后三次组织公寓员工抗震救灾照护小分队,代表陕西省前赴汶川、玉树、雅安执行灾区伤员照护任务,深得灾区人民和当地政府的好评。黄秀娟助老、为老、扶老,无私奉献了十多个年头。她的美不仅是外表形体的美,最为可贵的是内在美即心灵美。其心灵美的突出体现是以“孝”为核心的“爱”。她爱事业,爱家庭,爱社会。爱得宽泛,爱得真切,爱得有力度、有深度。