“我是‘标杆’我先行”
——“渭南标杆”学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会速记
发布时间:2017-11-09    来源:渭南日报
  记者任佳
  初冬时节,渭南城阵阵寒意袭来,但昨日的市委三号楼三楼会议室却温暖如春,“渭南标杆”学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在这里召开。
  “丹桂飘香秋意盈,举国上下齐欢腾。京国盛会聚群英,习总报告指航程……”“渭南标杆”刘永生通过一首自编的“打油诗”,抒发了他学习宣传党的十九大精神的真切感受,让现场的标杆人物和媒体记者耳目一新,深受鼓舞。
  座谈会上,党的十九大代表贾向东更是从“10个深刻领会”谈了自身体会。随后,闫丰胜、郝晓琳、詹小翠、杨建龙等11名“渭南标杆”个人及集体代表踊跃发言,把学习党的十九大精神与做好本职工作相结合,畅谈了新时代下如何履职尽责、争创一流、务实创新。他们表示,在今后的工作中,要继续锐意进取,服务社会,服务群众,牢记自己的政治责任感和历史使命感,真正把党的十九大精神内化于心,外化于形。
  一个标杆集体就是一支宣传小分队,一名标杆人物就是一名宣传员。“学校门,大大开,读书娃娃都进来;免费书,手中拿,鸡蛋牛奶天天发;感谢党的好政策,学好本领创奇迹,辉煌成就暖人心。”华州区大明镇小学教师詹小翠将报告精神写成儿歌,深受师生欢迎。她还利用空闲时间走访了30户贫困户,及时将党的十九大精神传达给群众。“土地承包期再延长30年,给我们吃了定心丸,感谢党、感谢政府”,里峪口村王双录说道。
  新华社陕西分社、陕西日报、陕西广播电视台等与会媒体对“渭南标杆”学习宣传贯彻党的十九大精神的创新作法给予充分肯定。他们认为,“渭南标杆”学习宣传党的十九大精神接地气,可操作性强,值得学习;“渭南标杆”带头宣讲意义深远,走在全省前列。
  不忘“标杆”身份,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。四年来,全市共推荐评选“渭南标杆”人物387人,团队标杆52个,共涉及10多个层面、40多个行业、50多个部门。他们将组成400多个小分队,让党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,真真正正把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,转化为建设“三地一中心”、奋力实现追赶超越的实际行动。