省金融控股集团来我市观摩学习“渭南标杆”
发布时间:2017-06-06    来源:渭南日报
  (记者 李维伦)昨日下午,陕西省金融控股集团有限公司党委副书记卢山一行,来我市学习观摩“渭南标杆”。他对我市在推行“渭南标杆”中的创新做法和成功的模式给予高度评价,提议要借鉴和引用到公司的企业文化建设中去。
  学习交流会后,卢山一行现场参观了社会主义核心价值观试点单位公安局交警大队临渭支队。
  市委宣传部副部长、外宣办主任杨建秦介绍说,我市自2014年7月推行“渭南标杆”至今3年,全市共推荐标杆人物2845人,遴选335人,其中入选陕西好人榜32人,中国好人榜15人,国家级五四青年集体奖2个,主要通过宣传部、市直机关、党委组织推荐,群众自荐,媒体推荐等多样化的形式持续推进。
  据了解,“渭南标杆”评选过程中,市委领导高度重视,评选活动分类精细,标杆人物草根性强,人民群众广泛参与,评选形式多种多样,标杆人物持续推出,媒体宣传及时轰动,这些都是成功推行“渭南标杆”的显著特点。此外我市还成立了专门的草根宣讲团,让老百姓自己讲自己的故事,或在机关单位制作标杆人物宣传栏等,都是推行“渭南标杆”的有效方式。