评选标准
按照“爱国、敬业、诚信、友善”的要求,选树的“渭南标杆”要有坚定的理想信念,正确的世界观、人生观和价值观,有良好的道德素质、个人品质和社会形象。
具体表现:
  1、模范履行岗位职责,在本职岗位上做出突出贡献;
  2、具有感动社会的典型事例,社会反响良好;
  3、危急时刻挺身而出,见义勇为,关爱他人,无私奉献;
  4、在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,折射出了道德的闪光点和人性的光辉。
  5、具有社会传统美德,家庭互敬互爱,遵行孝道,困难中不离不弃,关爱邻里,群众评价高;
  6、对科技研发、企业创新发展、产业发展有突出贡献;
  7、在某一领域、行业、专业等方面有先进性、典型性和代表性。
评选办法
1、开门办评选,群力荐标杆。广泛开展“渭南标杆”推荐征集活动,采取县(市、区)、部门推荐、媒体发掘、群众举荐、个人自荐等多种渠道推荐“渭南标杆”候选人。“渭南标杆”月度候选人由市委外宣办统一发布,各新闻媒体集中宣传,营造氛围,年底推出各层面“十大”年度 “渭南标杆”。
  2、组织推荐。各县(市、区)、各部门每月向组委会推荐各县(市、区)、各部门月度候选人,组委会组织媒体进行宣传展示。
  3、媒体推荐。市级各媒体要组织记者深入实际、深入生活、深入群众,发掘群众身边的标杆,对涌现出的感人事迹及时进行采访报道,择优向组委会推荐候选人。
推荐表下载
自荐表下载
表彰奖励
按照“渭南标杆”评选要求,分别评出“渭南标杆”和“渭南标杆”提名奖人选。 组委会为荣获“渭南标杆”的年度人物写一份颁奖词,并予以奖励,以表彰其美德。
  2014年12月底——2015年2月初,由组委会办公室组织, “渭南标杆”颁奖晚会,对评选出来的“渭南标杆”和“渭南标杆”提名奖获奖人颁奖。
评选时间
1、活动时间:2014年7月——12月。 
  2、候选人推荐上报时间:每月25日,最终截止时间为2014年12月20日。
  3、年度评审:2014年12月25日至2015年1月15日。获奖人颁奖。
  • 邮箱 :weinanbiaogan@163.com
  • 电话:0913——2126234
编者按
7月4日,中共渭南市委发出《关于在全市开展“渭南标杆”评选宣传活动的通知》,为了更好的贯彻落实好市委决定精神,市委宣传部、市委外宣办制定下发了《在全市开展“渭南标杆”推荐评选宣传活动的实施方案》,各级各部门积极行动,认真贯彻落实,经层层推荐,“渭南标杆”推荐评选组委会评审,蒲城县龙阳镇东王村党支部书记、村委会主任张六三等34名候选人为7月份“渭南标杆”月度人物,现予公布。随后,“渭南标杆”推荐评选组委会将每月公布一次月度人物排行榜,请各级各部门和广大市民积极推荐您心目中的“渭南标杆”(资料请发送weinanbiaogan@163.com,联系电话:0913——2126234)。查看详细资料,请登录华山网、渭南新闻网、市政府网站。