当前位置: 专题 >> 学习贯彻十八大精神 >> 聚焦十八大
市直机关党组织十八大学习资料发放暨“党员读书日”活动启动
发布时间:2012-11-22    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

市直机关党组织十八大学习资料发放暨“党员读书日”活动启动仪式现场 渭南政府网 董蕊摄

王晓明为党员代表发放十八大学习资料 渭南政府网 董蕊摄

  (记者 王晓宁)昨日,市直机关党组织十八大学习资料发放暨“党员读书日”活动启动仪式在市委大院举行。市委副书记王晓明,市委常委、市纪委书记郑光照,市委常委、组织部长安庆学,市委常委、宣传部长郭勇格,市委常委、政法委书记王春阳,市委常委潘洁出席会议并向基层党组织发放学习资料。

党员代表领取了十八大学习资料 渭南政府网 董蕊摄

  安庆学在讲话中强调,学习贯彻党的十八大精神、开展党员读书日活动,要增强党性修养、坚定理想信念。要把学习新《党章》作为一项主要任务,引导广大党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,进一步增强在党意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要增长知识才干、提升能力素质,真正把学习作为工作生活需要,作为一种精神追求,作为履职的基本条件,从党的事业和自身全面发展的需要出发,广泛学习人类社会创造的一切科学的新思想、新知识,不断提升能力素质,在建设学习型政党中作好表率,走在前头。要加快推进陕西东大门建设,把贯彻十八大精神同落实省第十二次党代会和市四次党代会部署结合起来,结合本部门、本单位工作实际,学以致用,精心谋划,提出推动科学发展、促进社会和谐、增进人民福祉、加强党的建设的新举措,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,在建设陕西东大门中夺取新成效,展示新作为。

  安庆学要求市直机关党组织要按照市直机关工委的安排,精心组织,细化方案,加强对读书学习活动的交流、评比、督查指导工作,使每个党员成为善于学习的标兵、勇于创新的样板、服务人民的楷模,以实际行动推动学习型、服务型、创新型机关建设,为建成小康社会作出新的更大的贡献。

  市直机关工委就“党员读书日”活动作了安排。来自市直机关100余名党员代表参加启动仪式并领取了十八大学习资料。

    [网络编辑:董蕊]