当前位置: 专题 >> 学习贯彻十八大精神 >> 聚焦十八大
市委召开全市传达贯彻党的十八大精神大会
发布时间:2012-11-18    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
庄长兴传达 徐新荣主持

  雷孟斌张建华王晓明郑光照安庆学雷超武郭勇格程勉贵李绮潘洁出席

  (记者 韩 乐)11月16日下午,市委召开全市传达贯彻党的十八大精神大会。十八大代表、市委书记庄长兴一下飞机,立即赶回渭南,传达中国共产党第十八次全国代表大会精神,安排部署全市贯彻落实工作;市委副书记、市长徐新荣主持大会;市上领导雷孟斌、张建华、王晓明、郑光照、安庆学、雷超武、郭勇格、程勉贵、李绮、潘洁出席会议。

  庄长兴说,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会全面总结过去5年工作和10年奋斗历程,确立了科学发展观的历史地位,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建成小康社会和全面深化改革开放的宏伟目标,明确了五位一体的总体布局,对全面提高党的建设科学化水平作出部署,动员全党全国各族人民万众一心、奋发进取,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

  庄长兴就大会盛况、报告精神、党章修改情况作了全面介绍。他指出,报告着眼党和国家事业战略全局和长远发展,科学分析国际国内发展大势,准确把握全党全国人民期待,在总结成绩、回顾历程的基础上,适时提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,系统部署社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、对外工作,深刻阐明加强和改进新形势下党的建设、全面提高党的建设科学化水平的新任务新要求。报告思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、博大精深,是我们党团结带领全国人民夺取中国特色社会主义建设新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  庄长兴强调,认真学习宣传和贯彻落实十八大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。各县(市、区)、市直各部门、各单位要及时传达大会精神、学习领会文件、作出具体部署,迅速兴起学习宣传热潮,切实用十八大精神武装全市党员干部的头脑。各级宣传部门要扎实做好宣传工作,引导广大干部群众把思想行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到持续加快东大门建设的实践上来;突出宣传重点,注重宣传实效,努力营造学习贯彻十八大的浓厚氛围。

    [网络编辑:窦康]