当前位置: 专题 >> 学习贯彻十八大精神 >> 学习动态 >> 县市区动态
蒲城扎实推进教育实践活动
发布时间:2014-07-22    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  蒲城讯(记者 徐 蕊 通讯员 郭王平)昨日,蒲城县召开了全体领导干部大会,通报了县委常委班子专题民主生活会情况以及整改工作方案主要内容,安排部署下一步全县教育实践活动,标志着该县第一茬次单位转入整改落实、建章立制环节,第二茬次单位进入查摆问题、开展批评环节,第三茬次全面启动。市委第五督导组组长、市政协副主席王健等出席了会议。
  蒲城县委对开好常委班子专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备工作,6月4日至5日,该县县委常委班子利用4个半天时间召开了专题民主生活会,县委书记代表常委班子进行了对照检查,班子成员逐人发表了意见。10名县委常委分别作了个人对照检查,每位同志个人对照检查后,班子其他同志逐人对其进行批评帮助。共查摆出常委班子问题28条和6方面短板,常委班子成员个人问题139条。
  对于如何做好下一步工作,蒲城县委要求:第一茬次整改要坚持立行快改的基本原则,共4个方面34项,逐一明确整改措施,实行责任领导、牵头部门、完成时限“三明确”;第二茬次要认真查摆问题、开展批评。各镇、各部门领导班子要对照延安整风精神,按照更高的标准、更严的要求,采取更实的措施,切实做好专题民主生活会前的各项准备工作;全面启动第三茬次教育实践活动 。第三茬次教育实践活动对象是在群众家门口开展活动,一言一行、一举一动关乎教育实践活动能否取信于民,对第三茬次主要采取集中轮训、集中整风的方式推进。
    [网络编辑:刘新江]