当前位置: 专题 >> 学习贯彻十八大精神 >> 学习动态 >> 县市区动态
华县在学生中宣讲十八大精神和中国梦
发布时间:2013-08-20    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  (记者 王小丽) 今年以来,华县关工委在学生中开展“十八大精神和中国梦”宣讲活动。日前,全县118所中小学校近3万名中小学生受到教育。

  为了让党的十八大精神和“中国梦”深入广大青少年心中,华县关工委在年初就围绕十八大报告内容和习近平总书记关于“中国梦”的论述,撰写了《学习贯彻十八大精神,为实现中国梦贡献力量》的宣传提纲,并在3月下旬召开的全县关心下一代工作会议上就宣传的有关工作进行了安排部署。4月中旬以来,该县关工委在县教育系统关工委的配合下,组织宣讲团深入城区五所中学进行宣讲,受教育师生达3300多人。

  宣讲团成员、县党校退休高级讲师邵拉雄以十三问的形式,全面系统、深入浅出地宣讲十八大精神,并结合华县杰出的教育家杨松轩、中国古脊椎动物学奠基人杨钟健、著名的外交家潘自力等优秀前辈的先进事迹,进一步阐明实现中华民族伟大复兴是一代又一代中国人的共同梦想,勉励广大师生要实现个人梦想,必须坚定政治信仰,必须刻苦学习,不懈奋斗,提高本领。

  同时,各镇关工委也对本辖区学校的宣讲工作做了安排,同步开展。各学校在宣讲后都能利用班会等时间,组织学生进行讨论,写心得体会,办手抄报和学习园地。目前,全县118所中小学校都进行了宣讲,近3万名中小学生受到教育。

    [网络编辑:景彩缤]