当前位置: 专题 >> 学习贯彻十八大精神 >> 学习动态 >> 部门动态
青春践行十八大 暑假放飞中国梦
发布时间:2013-08-02    来源:华商网-渭南特快    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  近日,渭南师范学院2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动。此次活动,旨在动员各实践团队满怀激情地奔赴实践服务基地,积极响应国家号 召,了解社会、认识国情,在实践活动中“受教育、长才干、做贡献”,为新农村建设、构建和谐社会贡献新时代大学生的智慧和力量,在实践中实现个人价值,为 我们共同的“中国梦”而不懈努力奋斗。其中,化学与生命科学学院的“绿之韵”学生团队开展了“少华山鸟类资源多样性调查”社会实践活动。

  虽然阴雨连绵,但是阴霾的天气无法阻挡“绿之韵”同学们对暑假实践活动的热情。同学们积极准备,在简单的出征仪式后,同学们在吴逸群老师带领下 正式出发,开始为期一周的调研活动。7月15日抵达少华山确定好调研计划后,调研活动正式开始,对山地,丛林,河滩等不同生境进行调查。虽然天气状况不 佳,调查条件艰苦,但是同学们还是克服种种困难,对少华山鸟类进行初步统计,记录到短耳鸮、黑卷尾、红嘴蓝雀、紫啸鸫、领雀嘴鹎等几十种鸟类,为少华山今 后的旅游开发和环境保护提供了基础资料。19—21日,调查团队除对鸟类种类进行调查统计外,还自己动手制作鸟类保护宣传单向游人宣讲保护鸟类的重要意 义。

  在暑假,多数学生选择在家休息、外出旅游或是其他安逸的方式度过假期。渭南师范学院的生物科学专业的学生却选择了参加暑期社会实践活动,这样虽 说辛苦但是暑假确实非常有意义。不仅仅学到了实践知识,更重要的是增强了保护生物爱护环境的意识,同时也为少华山资源的合理开发贡献了力量。

    [网络编辑:景彩缤]