当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 运营商简介
中国移动通信集团公司
发布时间:2011-12-12    来源:渭南移动公司

中国移动通信集团公司(简称中国移动)于2000420日成立,注册资本518亿元人民币,资产规模超过万亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,成功服务2010年上海世博会和广州亚运会。

  中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称上市公司)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。2011年列《财富》杂志世界50087位,品牌价值位列全球电信品牌前列,成为全球最具创新力企业50强。

  中国移动主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有全球通神州行动感地带等著名客户品牌。

  中国移动成立十一年来,坚持改革创新、坚持规模发展、坚持加强管理、坚持服务客户,使企业从小到大、由大变强,已成为全球网络规模最大、客户数量最多,具有较强国际竞争力和品牌价值的电信企业。

  中国移动秉承正德厚生,臻于至善的企业核心价值观,以科学发展观为指导,努力实现企业经营与社会责任的高度统一,不仅注重企业对产业、员工、客户的基础责任,同时深化实施农村、生命、文化、绿色、志愿社会责任五大工程;切实推进绿色行动计划,努力践行节能减排工作。

  目前,中国移动的基站总数超过60万个,客户总数超过6亿户。中国移动连续六年在国资委考核中获得最高级别——A级,并获国资委授予的业绩优秀企业称号。连续四年进入《金融时报》全球最强势品牌排名。上市公司连续四年入选道琼斯可持续发展指数,是中国内地唯一入选的企业。同时,中国移动积极投身社会公益事业,连续三年荣获慈善领域最高政府奖中华慈善奖

  中国移动是联合国全球契约(Global Compact)正式成员,认可并努力遵守全球契约十项原则,并加入该组织倡导的关注气候变化Caring For Climate)行动。目前,中国移动已成为气候(Climate Group)成员,努力在应对气候变化中发挥积极作用。

渭南移动简介:

渭南移动自成立以来,在地方政府及广大客户的支持与信赖下,追求企业与产业、社会及自然的和谐共生,为推动地方经济发展和贡献国家税收,发挥了国有骨干企业应有的作用。目前,渭南移动的客户数已突破230万户,市场占有率超过75%,差不多每两个渭南人中就有一位移动客户;拉动地方就业5000余人,累计纳税近两亿元。与此同时,渭南移动的基站数已达到2000多个,移动网络的城市覆盖率达到100%,行政村覆盖率超过97%,实现了市、县、乡、村的层层覆盖。

渭南移动的快速发展,改变着人们的沟通方式,影响并推动着社会生产,产生了巨大的社会效益,也为渭南信息化水平的快速提升做出了积极贡献。特别是近年来,渭南移动积极探索全业务领域,助力“数字渭南”建设,在信息化领域积累了丰富的运营经验,已为全市1000多家集团客户提供行业信息化综合解决方案,覆盖了政府、金融、教育、公安、电力、交通、制造、矿山等数十个行业,先后打造了农信通、校信通、潼关数字矿山、出租车管理平台、电子政务、无线城市等一系列有影响力的信息化项目,形成了广泛的社会影响力。

渭南移动积极响应国家号召,大力建设具有自主知识产权的第三代移动通信网络,目前3G基站数已经超过300个,基本实现了市区和各县市主城区的覆盖。今年我们还将进一步加大建设与优惠力度,让越来越多的客户享受到3G网络和服务。