当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 优惠活动
中电信移动用户目标:总数2亿 月增3G数175万
发布时间:2011-12-21    来源:腾讯科技网

  CNII网讯 (中国电信)2011年12月20日 17:31#天翼提醒#中国电信网上营业厅天翼新门户(189.cn)实现了面向用户的统一认证、统一销售、统一物流配送和统一售后服务的一体化销售和服务流程。此次公测版主要面向广东、江苏、上海、浙江、福建、四川等六省用户。预计2012年3月底,全国用户将均能使用。图为:中国电信网上营业厅公测版上线启动仪式。更多)相关负责人在出席12月8日的“2011中国手机产业发展大会”时透露,中国电信的移动用户发展目标是:未来三年移动用户规模保持年增长3000万以上,新增市场3G用户超过70%,到2014年天翼用户规模超过2亿户。

  按照这个目标,中国电信在未来三年中平均每月新增的移动用户数需达到250万户,3G用户则需达到175万户。可以说这个目标并不高,而且有些太过保守。因为今年前十月,中国电信的3G新增用户数累计达1890万户,平均每月新增189万户,明显高于中国电信未来三年的月增长目标。

  据介绍,截止今年10月底,中国电信移动用户规模已超过1.2亿,其中3G用户3119万。3G用户渗透率达到26%,优质客户明显高于整体市场平均水平。1-10月,中国电信CDMA终端累计销量规模超过4800万部,月均销量超过480万部,预计2011年4季度月均销量将突破550万台,全年累计销量预计达到6000万部。

  在介绍终端销售情况时,中国电信代表表示,今年1-10月,电信3G手机累计销量占整体3G市场比重从去年的23.7%上升到29.8%,截止10月累计入网132款智能新品,前在售EVDO手机440款,在3G市场终端丰富度上位居领先地位。预计2011年全年由社会渠道运作的新品数量将超过350款,社采销售量预计将达5000万部。

  对于未来终端的发展,中国电信表示,一是全面支撑中国电信“流量经营”的经营战略,智能3G终端将突出移动互联网的特征,具备高主频处理器、大容量存储器、友好的用户界面和操作便利性等特点;二是积极推出聚焦行业应用及3G特色产品,例如RFID支付手机、PTT对讲手机、扫码手机、游戏手机、视讯手机、阅读手机等;三是加大创新型产品研发力度,积极跟进Rev.B及LTE等技术演进,适时推出创新性终端产品配合网络发展需要,同时加强对1X语音增强性终端的开发力度。