当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 优惠活动
渭南联通开通21M网络 再掀全民极速普及风暴
发布时间:2013-04-15    来源:渭南日报

  近日,记者了解到渭南的联通用户纷纷接收到“您已经开通21M手机上网(HSPA+)功能”的短信。据联通营业厅工作人员表示,联通公司将对3G网络实施HSPA+提速升级,为3G用户提供下载速率最高达21.6Mbps/秒的高速上网服务,用户只要有相应的终端支持,都会享受到极速3G网络。

  渭南在HSPA+升级方面走在了前面,21兆下载的速率,比之前7.2兆网速快了近3倍,比当前其他3G网速快了近7倍,在全市范围内对所有3G小区升级此项功能,大幅度提升了3G网络的数据能力。记者在联通营业厅测算了一下:下载一首5MB左右的歌曲,用时大约是6秒钟,同步加载一部电影的速度不超过10秒,在线播放流畅,毫无滞后感,没有卡、断、暂停、缓冲的问题,每次拖进视频缓冲事件在4秒左右。随后记者拿着21兆体验手机坐上公交车,在车上使用乐视影音手机应用,随机在线点开动漫视频,一路流畅观看没有任何因为网络慢而出现停滞、缓冲的情况。21兆的极速网络,完全能够支持手机在线看电影、听音乐、聊视频等多项功能。基础的聊微信、刷微博等更是不在话下。