当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 优惠活动
陕西电信“e家”智慧大升级 5·17电信日全面起航“智慧家庭”普及风暴
发布时间:2013-05-17    来源:渭南日报

  当下,随着社会信息化进程的深入和人们对信息需求的不断提升,数字化生活已经全面融入现代社会,网络成为多数人的生活必需品,为了满足人们不断增长 的信息需求,据了解,“十二五”期间,中国电信将在陕投入200亿元,加快推进“数字陕西”向“智慧陕西”迈进,并与省政府在“智慧政府、智慧民生、智慧 产业”三大领域开展深层次战略合作。与民生关系最为紧密的“智慧家庭”作为“智慧陕西”至关重要的内容之一,中国电信将依托自身得天独厚的网络优势,以为 百万家庭用户打造更加便捷、更加高效、更加幸福的智慧生活方式为主旨,在陕西全面启动“智慧家庭”。 

  “智慧家庭”开启智慧生活

  在西安市南郊工作的张先生是陕西电信宽带的忠实用户,近日,他刚刚把家里的宽带升级到20M。“我一直在用陕西电信的宽带,陕西电信的宽带运行稳定,速 度快,让人放心。从最早的512K到1M、2M,后来又用4M,现在用20M。不仅上网、游戏、看视频一点问题都没有,连看高清电视都一点不卡壳。”张先 生说。

  随着社会信息化进程的深入和人们对信息需求的不断提升,网络对于许多家庭来说,已经变得和水、电、天然气一样必不可缺。“智慧家 庭”实现的关键是物联化和互联化,而物联化和互联化的基础正是高速的优质网络,对于运营商而言,网络是其服务用户的基础。陕西电信深刻认识到网络建设的重 要性,积极推进“宽带中国·光网城市”工程,全面超额完成宽带普及提速任务,实现了网络速度跨越式提升。

  据悉,陕西电信2012年城市 4M宽带覆盖率高达99%以上,20M覆盖率86%,2012年农村2M覆盖率在95%以上,4M覆盖率90%。到2015年城市宽带接入能力将普遍提高 到50M,县乡达到20M,高端用户实现100M到桌面。目前全省电信光网社区覆盖住户数高达300多万户,而随着“点亮光小区”活动的持续开展,相信全 省越来越多的家庭用户将感受到光纤宽带所带给人们的高速体验。加上备受用户欢迎的3G等无线业务的迅猛发展,在全省城乡已经成功搭建起天地一体、无缝覆盖 的立体化宽带信息网络平台。

  在今年“5·17”世界电信和信息社会日到来之际,陕西电信将在全省启动“e家智慧大升级”活动,这也标志着其“智慧家庭”全面起航。

  “智慧家庭”三大升级造福陕西千家万户

  在网络条件不断完善和成熟的今天,中国电信为了让更多用户感受到“智慧家庭”应用带来更给力的网速,更满意的娱乐体验,更便捷的共享环境,更舒心的操控 感受,即日起将在陕西对“天翼e家”品牌进行全面智慧大升级。此次“5·17”电信日“e家智慧大升级”将围绕三项内容对全省家庭用户开展惠民升级行动:

  (一)宽带大升级 20M-100M光纤入户网速更快

  此次宽带大升级可让用户享受到8M-20M光纤入户的极速体验,感受到稳定、高速、独享的优质宽带服务。同时,光网宽带、天翼3G、WIFI有机结合, 将满足家庭环境内手机、笔记本、iPad等多种终端无线上网需求,享受手机、电脑、电视三屏互动的高清视频娱乐,大大提高用户间的沟通效率,增强亲情联 系、共享家庭幸福生活。

  (二)娱乐大升级 标清升高清,节目更精彩,画质更清晰

  通过此次娱乐升级,用户可通过高速光 网观看高清IPTV,让视频节目的清晰度比标清高过4倍以上,不仅画质更好节目更多,更神奇的是还能观看3D节目(需3D电视支持),在家就能体验到影院 级别的逼真3D观影感受,这一切只需电信光网高速宽带、高清机顶盒和高清电视机组合就能实现。更有点播、直播、回看、快进、后退等更加人性化的操作方 式,3000多小时的精彩节目自己掌控,足不出户想看就看。

  (三)智能机大升级 明星手机零元购,月送500m-1G大流量

  据了解,陕西电信是全国三大天翼智能机份额高于WCDMA制式的省份之一。2012年陕西电信3G智能终端累计销售219万部,同比增长240%。截至 2013年2月,陕西天翼智能机市场份额高达40.2%,保持了市场第一的份额。陕西电信的3G用户实现了连续两年翻倍增长至315万户,移动用户渗透率 高达47%。此次升级活动,陕西电信为了让用户能以最优的价格买到更好的手机,特推出办理e家新融合套餐即可0元购高档智能机的优惠活动,对于热衷 iPhone5、三星S4、三星NOTE2、HTC ONE等明星机的手机爱好者来说,这绝对是不可错过的好机会!此外,天翼e家多档全新套餐包含超大 3G流量,500M-1G流量月月送,可以让用户放心玩。