当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
中国移动陕西公司2015年“爱心100”助学行动启动
发布时间:2015-07-28    来源:渭南日报
  大学录取通知书发放在即,贫困生面临着因缴不起学费而无法走进大学校园。中国移动陕西公司联合共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青少年发展基金会共同主办的“爱心100”助学行动启动,将资助来自陕西省的500名贫困大学新生。这是该活动第十年启动。
  主办方7月15日开始接受报名申请资助。凡是被陕西省公办高等院校录取的陕西籍2015级大学本科新生均可报名,本人直接报名或推荐人报名均可。考入独立学院的学生不在资助范围。
  报名方式采用短信形式,发送“姓名#联系电话#市#县(区)住址#录取大学”至106583722。报名截止时间为8月15日。
  主办方将严格审核每一个申请者,把善款捐助到更需要帮助的学生身上。
  作为“爱心100”助学行动的主办方之一,中国移动陕西公司将率先捐款80万元,并号召全公司的员工捐款。
  同时,主办方已向全省发出倡议,期望更多的爱心企业和人士慷慨解囊,让更多的因贫困而面临失学的大学生圆上学梦。
  据了解,过去的九年,活动累计募捐1575万元,资助了4500多名贫困大学新生。
  “爱心100”助学行动在对贫困学生募捐资助的同时,还有一项针对在校贫困大学生的“动感地带千人助学行动”,该行动为在校贫困大学生提供勤工助学、参与社会实践的机会。学生们利用课余时间在营业厅内勤工助学,既通过劳动获得了一定的经济来源,又提升了自身适应社会、服务社会的能力。九年来,全省共有12000多名在校大学生在“动感地带”体验店工作。今年陕西移动将再次为贫困学生提供超过1000个勤工助学岗位。有意参加勤工助学活动的大学生可联系当地移动公司。