当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
“移动安全体验之旅”启动
发布时间:2015-06-15    来源:文汇报
  (记者 陈惟)由安盛保险和中国儿童少年基金会共同发起的“移动安全体验之旅”日前启动,3辆承载着儿童交通安全保护使命的“移动安全体验教室”将在上海、北京、广州三地展开为期5个月的教育之旅,给家长和孩子带来全新的体验式交通安全教育。活动将覆盖北上广各区域的13所不同学校,30个社区、公园和儿童活动点,参与者可在体验营中互动学习。
  由于驾驶者对孩子行车安全保护意识的欠缺,我国每年有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通安全事故,死亡率高居世界第一。调查显示,中国75.66%的汽车内没有安装儿童安全座椅;39.95%的家长曾让孩子坐在副驾驶位置;而43.12%的家长选择在乘车时怀抱儿童;10.05%的家长认为安全气囊能有效保护儿童。这些数字警示我们,儿童交通安全教育迫在眉睫。
  全国妇联副主席、书记处书记,中国儿基会副理事长赵东花出席活动启动仪式。