当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
全市将新增4G基站1800余座
发布时间:2015-04-02    来源:渭南日报
  (记者 王小丽)3月31日,记者从全市通信铁塔基础设施建设推进会上获悉,全市新增4G基站将达到1800余座。
  会上,中国铁塔渭南市分公司汇报了成立背景及工作开展情况,解读了《工业和信息化部 国务院国资委 关于2015年推进电信基础设施共建共享的实施意见》,并组织学习《渭政办发〔2015〕49号——关于加快通信铁塔基础设施建设的通知》。
  据了解,渭南移动通信铁塔项目建成后,将从根本上避免通信基础设施重复建设,全市新增4G基站也将达到1800余个,4G网络覆盖市区、县城及重点乡镇,3G网络覆盖将进一步到自然村,可以让群众享受更加快捷、自由、舒适的信息生活。
  副市长刘新兴在会上要求,要统一思想,深化认识,切实增强责任感和紧迫感,抓住关键,突出重点,扎实推进各项工作。移动通信铁塔基础设施建设的最大难题就是选址难、施工难、落地难,必须加强统筹规划、开放公共资源、强化要素保障和加大宣传保护力度。各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,切实加强领导,明确责任,保障项目建设有序实施。