当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
中国电信4G混合组网16城放号
发布时间:2014-07-16    来源:人民邮电报
  7月15日,中国电信在上海、南京、广东深圳、西安、成都、杭州、武汉、济南、合肥、石家庄、海口、郑州、重庆、南昌、南宁、兰州16座城市开放4G手机服务,新号段为177,这是中国电信4G混合组网试验获批后迈出的实质性一步,亦是我国4G发展的一个重要里程碑。
  7月1日起,中国电信联合京东商城面向16座城市公开招募万名体验者,活动上线仅两天就有超过100万名用户参与报名。从15日起,用户可在中国电信网上营业厅、京东商城办理天翼4G手机业务。
  7月15日,本报记者分别赴上海、南京、深圳体验天翼4G服务。在上海浦东世纪大道、96广场以及居民小区等区域,记者分别采用了乘车、步行以及室内停留的方式进行4G实测。从世纪大道前往96广场的途中,手机4G信号一直保持满格在线,进入浦东南路地下通道,4G信号出现微弱的下降,但无掉线。记者在行车途中打开“爱看4G”、搜狐视频观看影视剧流畅无延时。不仅如此,在行车途中,记者开启了7部天翼4G手机,同时下载应用或收看在线视频,均未出现掉线和视频卡断的情况。
  在南京,记者了解到,中国电信江苏公司在上市阶段将开展“万人双百兆体验,48G流量玩爽4G”活动。办理乐享4G合约可获得177靓号,享受极速百兆的天翼4G网络;套餐每M流量低至两分钱,有赠48G超多流量等优惠。中国电信还提供百兆宽带免费体验,让用户感受双百兆智慧生活。目前,南京主城公共区域天翼4G网络覆盖率超过98%,城郊结合地区天翼4G网络覆盖率超过95%,南京原属县域城区及主要乡镇天翼4G网络覆盖率超过90%。
  在深圳,中国电信的4G网络总体覆盖率达90.23%,核心城区覆盖率达95.3%。记者在位于福田区益田路的信息枢纽大厦体验现场使用天翼4G手机播放在线视频,在多部手机在线测试的情况下,实测速率达40Mbps。据悉,其最高速率能达到100Mbps。
  据介绍,天翼4G的流量套餐以低门槛、大流量、可分享、可自选为特点,更具人情味。主套餐资费从59元至599元不等,与3G相比套餐流量最多增两倍,相同业务使用量费用最多节省65%。
  此次天翼4G放号提供了包括华为、中兴、酷派、联想、海信等知名厂商的多款4G手机。预计到年底之前,将有约70款天翼4G手机面市。由于天翼4G手机同时兼容3G和2G网络,用户办理天翼4G手机套餐后,可在有4G网络的城市使用4G,也可在没有4G网络的地方使用3G及2G。