当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
工信部:移动医疗将进入发展快车道 今明两年将成倍增长
发布时间:2014-04-15    来源:中国信息产业网
  工信部信息化推进司资源处副处长郭顺义在2日召开的第四届中国移动医疗产业大会上表示,移动医疗在今明两年会进入发展快车道,市场将会成倍增长。
  根据工信部的数据统计显示,目前国内移动医疗App数量已达2000多款,而且仍处于快速增长阶段。移动医疗App功能也趋向多样化,并且越来越受 到专业医疗从业者的关注。移动医疗已经涵盖了医疗大数据分析产业、健康管理产业及像传感器租赁这样的周边产业,包含了个人体征监测、个人健康数据管理、永 久健康档案、基本药物临床应用分析等多种具体应用功能。
  移动医疗应用必将涉及大量新数据,其必将关系到用户的隐私问题,一旦发生泄漏可能对移动医疗产业发展带来毁灭性的打击。移动医疗应该有效的保障用户的医疗和健康数据安全,保护患者隐私。