当前位置: 专题 >> 渭南信息服务专题 >> 新闻资讯
中国虚拟运营商产业联盟成立
我国第一个170手机用户诞生
发布时间:2014-04-01    来源:人民邮电报
  3月31日,由工信部电信研究院、电信运营商、虚拟运营商、服务提供商、投资界、媒体界等联合发起的中国虚拟运营商产业联盟在北京正式成立。同时,我国第一个170手机用户宣告诞生。
  在联盟成立之际,多位领导与专家第一时间发来贺电。原信息产业部部长吴基传、中科院院士倪光南、中国信息经济学会理事长杨培芳等对联盟的成立给予高度评价。
  据悉,中国虚拟运营商产业联盟将以“跨界、融合、协作、共赢”为宗旨,将联盟打造成全行业跨界融合、协同发展的综合服务平台,推动全行业产业链发展。联盟将提供虚拟运营商专业咨询服务,进行全国大讲堂巡讲,定期走访联盟成员企业,并举办中国虚拟运营商早餐会、每周夜话、每月讲堂、每季峰会、每年年会。每月发布《虚拟运营商》期刊,荟萃虚拟运营商知识与资讯,每月递交《虚拟运营商内参》给政府相关领导,每月出具《虚拟运营商投资分析报告》。与此同时,联盟将与政府协同建立虚拟运营商产业园、筹集虚拟运营商政府基金。
  目前,联盟由国务院物联网领导小组组长、中国工程院院士邬贺铨,中国移动集团原副总经理张晓铁,中国电信集团原副总经理冷荣泉担任名誉主席。
  在大会现场,记者见证了中国虚拟运营商第一个170手机用户的诞生。该用户为中国虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇,由分享通信公司提供服务。