为认真贯彻落实十八大精神和市委第四次党代会精神,推动转变作风,抓好工作落实。根据市委要求,决定在全市政府系统开展年初“向人民承诺”活动,年末“向人民报告”活动。渭南市人民政府网站“向人民承诺•向人民报告”专题以视频、文字、网络访谈、互动交流等方式,发布市政府组成部门、直属机构和各县市区主要负责人向全市人民承诺、汇报报告工作情况,建立起政民互动的畅通平台。

市级部门
部门职能

  市发改委是宏观经济综合管理部门,是市委、市政府科学决策的参谋机构。主要职责是:

  1、研究提出并组织实施全市国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济发展、产业结构、质量...

部门职能   财政局是渭南市人民政府的组成部门,是市政府主管财政收支、财税政策、国有资本金基础工作的宏观调控部门。主要职责是:
  贯彻国家财政、税收法规;拟定和执行全市中、长期财政规划、改革方案及其...
部门职能   (一)贯彻执行中、省关于统计工作的方针、政策和法律、法规以及统计制度、统计标准,完成国家各项统计调查任务。
  (二)制定全市统计工作规划、安排、调查方案以及管理办法,指导和协调全市统计...
部门职能   (一)贯彻执行国家和省上有关工业和信息化方面的法律、法规和政策;拟订全市新型工业化发展规划和政策;拟订并组织实施全市工业、信息化发展规划,推进产业结构调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。...
县市区
部门职能   临渭区历史悠久。春秋时期,秦武公十年(前688),在渭河以北设立下邽县。秦统一中国后,在下邽之东设莲勺县,隋大业元年(605)莲勺并入下邽;前秦苻坚甘露二年(360),在渭河以南设置 渭南县,西魏废帝二年(553),在阳...
部门职能   华县南依秦岭,北临渭河,辖10个镇242个行政村,总面积1139平方公里,耕地面积41万亩,人口37万人,是一个山、源、川、滩兼有“六山一水三份田”的半山区县。
  华县历史悠久,是古郑国的发祥地。古郑国的郑...
部门职能   华阴市位于关中平原东部,秦晋豫三省结合地带,东起潼关,西邻华县,南依秦岭,北临渭水。总面积817平方公里,总人口26万,是国家级风景名胜区西岳华山所在地。1990年12月经国务院批准撤县设市,1993年被陕西省政府...
部门职能   潼关位于秦、晋、豫三省交界的黄河三角地带,黄河、渭河、洛河三河交汇,北濒黄河,南依秦岭,西连华山,东接河南灵宝,总面积526平方公里,人口16万,以盛产黄金闻名于世。
  潼关历史悠久,闻名遐尔。古潼...
访谈主题:营造公平竞争发展环境——渭南市编办在线访谈
嘉宾姓名:马成群
访谈时间:2017-06-09
嘉宾信息:市推进职能转变协调小组办公室副主任编办政策研究室主任
访谈简介:全面推开“双随机一公开”监管,营造公平竞争发展环境,渭南市编办在线访谈。
访谈主题:以创新驱动发展——科技局在线访谈
嘉宾姓名:段作鹏
访谈时间:2017-05-24
嘉宾信息:渭南市科技局副局长
访谈简介: 渭南市科技局就“实施创新驱动发展战略 加快建设创新型渭南”为主题和广大网民进行互动交流。