高新区招商引资优惠政策
发布时间:2014-05-14    来源:经合局 【打印】【关闭】
  一、为扩大对外开放,促进招商引资,加快经济发展,实现高新区超常规跨越发展,特制定本优惠政策。
  二、享受本优惠政策的企业(项目),同时享受国家西部大开发及省、市赋予高新区的各项优惠政策。
  三、本优惠政策适用于经营期为十年以上的新办生产性企业(项目)。
  四、对区域经济发展有明显带动作用、投资额特别大的项目,可实行“一事一议”的特殊优惠政策。
  五、入区企业(项目)的土地使用,按以下政策执行。
  1.入区的一般性工业企业(项目),土地使用综合出让价每亩不低于15万元。
  2.投资总额为1000万元(含1000万元)以上,每亩投资额不低于40万元,年纳税额不低于每亩3万元的项目,土地出让价格为每亩13.5~15万元。
  3.投资总额为3000万元(含3000万元)以上,每亩投资额不低于60万元 ,年纳税额不低于每亩5万元,属于国内驰名企业及省级认定的高新技术企业直接投资的项目,土地出让价格为每亩12~13.5万元。
  4. 投资总额为5000万元(含5000万元)以上,每亩投资额不低于80万元,年纳税额不低于每亩8万元的项目,外商直接投资,国家认定的863、火炬计划等项目,世界五百强企业或国内外驰名企业投资的高科技项目,土地出让价格为每亩11.2万元。
  六、入区企业实行扶持奖励政策。
  1. 国家鼓励类产业的企业减按15%税率征收企业所得税。
  2. 不同类型企业所得税按相关规定实行“免二减三”优惠。
  3. 享受所得税“免二减三”优惠期满后,凡当年出口产品产值达到当年总产值50%以上的,可将缴纳所得税中高新区留成部分的50%奖励企业作为扶持资金。
  4. 企业从投产之日起三年内上缴的增值税高新区留成部分,等于或超过土地出让价款者,原缴纳的土地出让价款的50%分三年返还企业,用于企业技术改造。
  七、放宽企业准入条件。
  1. 除国家法律、行政法规有明确限制以外,入区企业经营范围不作任何限定。
  2. 投资者以高新技术成果或其他技术成果作价入股,其出资比例由各方协商确定。
  3. 企业资本金部分到位后,即可办理工商注册登记,不足部分一年内补齐。
  4. 入区企业免收各种证照工本费用。
  八、设立企业创新发展基金,支持重点企业建立研发中心,开展技术创新。
  九、本优惠政策自2007年1月1日起施行。以前出台的有关政策与本政策不符的,以本政策为准。
  十、本优惠政策由渭南高新区招商服务局负责解释。
相关新闻